小义工五年级作文
我从来没有独自一人乘坐公交车外出。这次暑期却要去两路囗少儿图书馆“上班“一一当小义工。8月午后的骄阳照得我眼晴都睁不开,前几日刚从北海游玩回来,被晒伤的皮肤还没恢复呢,这不,又晒上了。
我从家步行到了杨家坪壹心壹车站,照着妈妈教我看站牌认路标的方法坐上了412公交车。车里有些喧闹,播报的站名有些听不清,我一连看了好几次车子后门上方的站牌,生怕自己坐过了站。不大一会儿的工夫,到了国际村,我顺利下车来到了"少图"。我先去一楼签了到,然后老师发了一个小义工工牌给我,随后又去二楼签到,老师给我安排的工作区域就是二楼的P一H。她大致讲解了一下我工作的内容,这就算是正式上岗了。
连续八天的小义工,我每天都努力工作。中途我因生病请假了2天,后来还把这2天工作时间补上了。最后我获得了"少图"发给我的"优秀小义工"证书。这一刻,我无比兴奋,因为我收获了用金钱买不到的财富。我也看到妈妈脸上荡漾着一丝甜蜜的笑意。