别人眼中的乡村生活五年级作文
现在,我们这些城里的孩子很少去乡下。于是,我就采访了几个人,知道了些乡村知识。
我第一个想到的是奶奶,因为她在乡下的时间最多。我问了她三个关于乡下的问题。我最喜欢小动物,于是,我问:“你在老家都养些什么动物呀?”奶奶慢悠悠地回答道:“以前,在我5、6岁的时候养过一头牛,不过,后来卖了。还养了一大群鸡和一大群鸭,十来只兔子,4只大猪4只小猪。”哇!真多呀!不过乡下可少不了农作物呀,所以我有问:“那你在老家种过什么?”“恩......棉花,水稻,西瓜,青菜,黄瓜,都种过。”奶奶一边想一边说,她不禁又加了一句:“那时候种得苦啊!”接着,我又好奇地问:“奶奶,你小时候玩什么呀?”奶奶一听,乐呵呵地说:“我们小时候啊,那竹条做一个三角架。三个人轮流扔,掉地上了就可以从别人那拿些草。所以呀,我们都不用锄了,直接从别人那儿拿就行了。说起来也真有趣呀!”
这样一看,乡下生活还真有趣!有机会,我要好好体验一把!