今年是中国抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利70周年。在这极具历史意义的岁月,作为一名新时代的少先队员,我感慨万千。
抗日战争经历那么长的时间,多半的原因是我们中国不够团结。如果我们能做到团结一致,共同抗日,那么战争将会很快结束。“落后就得挨打”,这是不容争议的事实。虽然现在正处和平年代,但还是有些国家蠢蠢欲动,想要攻到我们中国来,只是时机未到而已。我们必须好好学习,将来能够保家卫国,使祖国不再被欺辱,不再被践踏,也不再被蹂躏。假如再有别的国家来侵略,我们一定会团结一致,利用先进的科技,将他们的狼子野心消灭在萌芽阶段!“少年强,则国强;少年弱,则国弱。”我们作为新世纪的少年,应该好好学习,好好锻炼,并且拥有强烈的集体荣誉感,奋发向上,将来报效祖国。
在此,我呼吁:“让我们行动起来,共创美好的未来,使我们的前途一片光明,使我们的未来繁花似锦!