义卖报纸小学五年级作文
今天,学校在台东步行街组织义卖活动,我从中学到了许多东西。
开始,我怀着忐忑不安的心情走上街头。台东人来人往,车水马龙,喇叭声与商场的音乐相融合,形成了一曲明快的交响乐。我茫然地走着,不知不觉来到了“沃尔玛”商城门口。嘿!这儿没有小报童,,先在这儿卖吧!我心想道。这时,一位衣着时尚的女青年正向这边缓步走来,我犹豫片刻,鼓起勇气疾步走去,“姐姐,买份报纸吧?”我小心翼翼地问。只见她从容地从包里拿出钱包,掏出了一张纸币,轻轻地递过来,我欣喜地赶紧把报纸拿给姐姐,“谢谢!”我怀着喜悦的心情蹦蹦跳跳地跑开了。初“战”告捷,我兴奋地攥着一元钱,又向一位阿姨跑去,“阿姨,买份报纸吧!”我上气不接下气地询问道。阿姨微笑着递给我一元钱。呵呵,第二份卖出了!可正当我洋洋得意地问一位叔叔时,他却头也不抬的走了过去,扔下“不要。”两个字。我瞬间从快乐的高峰跌到了伤心的谷底。不要紧,别放弃,我鼓励着自己。提起勇气我又向一位爷爷奔去……就这样,十份报纸在我手中慢慢的减少。
通过这次义卖报纸,我学到了很多。只要有勇气和毅力,任何困难都能克服。以后我还要参加这样的活动,增长自己的见识。