游龙寺生态园五年级作文
龙寺生态园位于军嶂山风景区南麓,四周青山环抱,绿树成荫,植被丰厚,鸟类众多,是国家首批农业旅游示范点,AAA级旅游景区,是一座融旅游观光、度假休闲、果茶生产、佛教文化于一体的农业生态观光园。
园内遍植茶树、桃树、杨梅、柑桔、银杏、翠竹、板栗、柿子、石榴等,果乔灌丛相得益彰,放养野獐、山鸡、孔雀、白鹅、野鸭、锦鲤,鱼禽鸟兽野趣横生。景区内还有近代名人薛福成墓、太湖游击队烈士陵园、以及保留完好的知青点等人文景观。农历三月初三,山树缀嫩绿,桃枝吐芳蕾,来自四面八方的乡民前往山坳中的龙寺赶庙会,人声鼎沸,蔚为壮观。
茶香飘香时节,携亲朋好友来泡此,泡一壶香茗,撷丰收果实,听古刹晨钟,品农家美味,远避开城市的喧嚣,荡涤去一身的疲惫,实为休闲度假、怡情养性的美景妙境。
人们为何将成性寺称作“龙寺”?传闻之一,北宋亡,康王赵构(高宗)急促南迁至临安途中曾避难于此。传闻之二,明建文帝因叔父朱棣篡夺其皇位而避难于该寺。旧时民间尊称帝皇为“真龙天子”,成性寺因上述两则传闻的缘故,习惯上称作“龙寺”。
这里环境僻静,是修心养身的佛门宝地,且有“飞尘不到之处”的美称。寺内有龙湫、龙井,清洌甘美胜惠山二泉。明代诗人王稚登有诗云:“泉清洗客耳,花明定僧心。”山谷中生长着叶阔枝修的“龙竹”,不仅是稀有珍品,还有着“掩护皇上避难”的动人故事。另有一处“掩马石”,相传避难皇帝的龙骑当时就隐蔽在此块岩石背后。这里还有皇上洗过手并给予洗涤更衣的“龙潭”;有一口“龙井”,连千余亩的深山幽谷也被当地人称为“龙寺土幻”。该寺大部分殿宇在“文革”中被毁。1993年到2002年春,该寺的重建恢复工作基本告竣。
9月21日晴(日)
今天我和妈妈公司的同事一起去龙寺生态园游玩。
第一个目的地是“烤烤”。“烤烤”是一个烧烤的地方,这是我从小到大第一次烧烤了。烤的肉有鳗鱼、羊肉串、一串鸡翅。好好吃呀!
吃完了烧烤,我们又到了龙寺生态园的竹林里打了会儿扑克牌。我和妈妈还学会了三种新的玩法,吹牛皮、抽乌龟、斗地主。
在中间的时候,我和妈妈还去了一个很好玩的地方,那里有树墩独木桥,红长廊和绿长廊,太好了!我们还去了孔雀园,就是孔雀已经没了。在池塘里,我们还看见了一只鹅带着一群鸭子下水。好有趣!