做人要正直的五年级作文
坐上公交车,刚好人少,我赶紧找了个空位坐了下来,原以为这一路会非常无聊,但没想到这一路会如此惊险有趣。
只见一个母亲带着一个3,4岁的小女孩上车了,我给他们让了座。过了一会儿,听见这个小女孩扬起那天真的脸庞对他妈妈说:“,那个叔叔为什么把手伸进那个阿姨的包里,他们在玩游戏吗?”他的妈妈赶紧捂住了她的嘴,小女孩的话顿时使车内一片寂静,那个小偷忙把手伸了出来,大家做看看右看看,都怀疑了周围人是不是小偷。
这就是我人生舞台上的一台精彩的节目,他教会我做人要正直,像那个见义勇为的男子一样,我永远难忘。