天上飘下零星小雨,逐渐,雨渐渐大了,阴沉的天空,一道闪电划过,随着是神不满的怒吼。
豆大的雨珠如满月的婴儿迫不及待地扑入溪的怀抱,它们轻披衣裳,漾起层层涟漪。溪用它宽广的胸怀,慈祥地拥着扑面而来的雨珠,将爱毫不吝啬地献给雨珠。我撑着伞,拨开茂盛的芦苇,听着雨珠与溪完美的配合,心中静得没有一丝波澜。天,沉着脸,但溪的笑脸却没有被雨珠抹去。溪披着透明的长袍,轻哼着曲曲不知名的小调。我抱着腿坐下,顾不着又脏又湿的雪纺裙,与溪谈吐着心中的不快。溪,我的朋友。自从我搬来,就常常探望它,与它分享着欢乐,同它抱怨不满,它是我无声的伙伴。溪边的树奏出轻快的音符,芦苇也伴着舞,风轻轻地吹,它摇着芦苇,伴着雨珠,如调皮的孩童,放肆地四处乱窜,亲吻着熟悉又陌生的一切,山,石,花,草,树与溪……我感受着风亲吻着我的脸颊,听雨珠与伞唱着摇篮曲,我有些困意。