溪边五年级作文
一条清澈见底的小溪环绕着村庄的小镇。溪边种着一排婀娜多姿的垂柳,柳枝是那么细长,也是那么绿,那么美丽动人。低下头再看看这条小溪,清波漾漾,仿佛能一眼望见底下的沙石。偶尔吹来一阵阵微风,溪面浮起了一层又一层涟漪。鱼儿在水底欢快自在地游来游去,好像在享受这无限的乐趣。不知是哪个方向传来了一阵口哨声,只见几个穿着红肚兜的小孩一手持着一个玻璃缸,一手捧着钓鱼杆,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地由打远处向溪边走来。一群小鸟叽叽喳喳在他们头顶歌唱,飞过来又飞过去,似乎在赞美这里美丽的景色!
孩子们走了,溪水恢复了平静,鸟儿落在岸边,低低地鸣叫着。