妈妈的节日五年级作文
明天是3月8日,妇女节,我想为妈妈做一些有意义的事,以报达妈妈对我的养育之恩。
我似乎就把今天给当成妇女节了。今天晚上,妈妈觉得家里的地太脏了,想把地拖干净,妈妈刚拿起拖把,我就一把抢了过来,说:“妈妈,明天就是三八妇女节,这是你的节日,你要过的开心快乐才行,家务事就交给我吧,等我拖好了,你再看看吧。”说着我就把妈妈推进房间。我拿起拖把,把拖把洗干净。我开始拖妈妈的房间,我拖的时候,一个角落都不放过,把每个地方都拖地很干净,等我拖完妈妈的房间以后,觉得腰很酸,但是我没有休息,把拖把洗干净,又继续拖我的房间……等我把所有的房间都拖完以后,我已经是大汗淋漓,腰酸背痛了,我这下终于知道,原来妈妈每天做家务事是这么辛苦的呀,我要是知道妈妈这么辛苦,就不会做什么事都依赖她了。
妈妈,谢谢你对我的养育之恩,我长大以后会用我的行动来报答你的,妈妈,我永远爱你!