那一刻我长大了做饭作文500字
已亥末,庚子初,荆楚大地,万巷空寂。举国上下都在为新冠病毒引发的疾情忙碌着,以身作则着,更甚者逆行着。身在辽宁的我们亦是。
我的妈妈是一位社区工作者,她为了抗击疫情时时刻刻地坚守在自己的工作岗位上。“舍小家,为大家,”是她经常对我说起的一句话。我把它深深地印在心里!
那是一天深夜,睡梦中的我隐约听到开门的声音,那一定是妈妈回来了。只见她一身的疲惫,让我心疼极了。知道妈妈还没有吃饭,我急忙去厨房想为她找些东西吃,可是什么吃的也没找到。平时饭来张口、衣来伸手的我有些措手不及。这时,我突然想起还有一包泡面,不禁暗自高兴一下——泡面是最好操作的。
我用锅接了些水放在炉灶上烧开,把泡面放了进去,这时我心生一计:给妈妈下两个鸡蛋吧,补充些体力。没想到,这两个鸡蛋居然不听我的话,跳进锅里一下子便消失得无影无踪了,我拿着筷子在锅里翻动着,等我再看到它们的时候已经面目全非了。唉!我怎么连个泡面都煮不好呢?正在我愣神的时候,锅里的汤汁眼看快要收干了,我急忙把调料包放了进去,一碗热腾腾的面出锅了。
我把面端到妈妈面前,她的脸上露出了久违的笑容,看着妈妈大口吃面的样子,我的心里暖暖的……
人间到处充满了爱,爱是阳光让万物生长,爱是春风,轻柔拂面,爱是源泉,让生命美好。
那一刻,我长大了!