那一刻我长大了做饭作文500字
我一直盼望着长大,可我不知道什么是长大,直到经过这一件事,我终于明白了什么是长大。
那天早上,我一起床就不见妈妈的身影,就在这时,妈妈的电话打来了,说:“晓晓,今天我有事,到中午一点才能回去,你在家里要乖乖的,妹妹起来给她穿衣服哈。”我不情愿地答应了。电话刚挂断,妈妈房间就出现了妹妹的哭声,我像闪电似的飞奔到妈妈的房间,我抱起妹妹哄她,可怎么也哄不好她。妹妹一会儿用脚蹬,一会儿用手抓我,我都不敢碰她了。看着她把嗓子都哭哑了,我就鼓起勇气再一次去哄妹妹,我费了九牛二虎之力才把妹妹哄好,但是我的手上和脸上都被妹妹挖得流血了,妹妹看到了对我说:“对不起,姐姐。”我当然原谅了她。
到了中午我感到很饿,就来到厨房准备做饭,我试着打开火,手都拧红了也没有打开,只好再次尝试,终于打开了火。我先倒油,不小心倒多了,也不知道该怎么办,哎,就只能这样了。我把肉放在锅里,瞬间吱吱啦啦的声音响起了,我慢慢靠近,油一下子溅到了我的脸上,一片都烫红了,我站得非常远,再把土豆扔到锅里,也不敢用锅铲翻炒,等到那吱吱啦啦的声音没有了,才敢翻炒,我看土豆糊了,就赶紧关了火。这时想着妈妈肯定没有吃饭,所以就决定等着妈妈回来一起吃。
妈妈终于到家了,她看到桌子上的菜,抚摸着我的头,高兴地说:“你长大了,懂事了,知道自己做饭了,真棒。”那一刻,我听着妈妈的夸赞,我感觉自己真的长大了,我以后一定要都为妈妈分担一些家务。