最近,在一个充满凉意的晚上,我感受到了我自己已经长大了,该要承担责任了。
之前的一天,我的妈妈因为发着高烧,一整天都不能动,整个脸都已经变成红中带着紫,紫中带着白了。而她的身体几乎动不了了,甚至连起身、弯腰都要十几秒钟,接我放学回家的任务只能交给爸爸。而爸爸因为要去上班,妹妹放学还是只能由妈妈去接了。
当妈妈去接妹妹时,她在暴雨中就像一株小草,摇摇晃晃的,好像一不留神,就会倒下似的。即使打着伞,接妹妹回到家时,她厚厚的衣服还是被大雨冲湿四分之一。
回到家,发烧的妈妈还是只能卧床休息,尽管她休息了一两个小时,但脸还是红通通的,不过身体可以动一下了。我的作业写完了,我一看时钟,天哪,已经七点了,这时,一个矮小的身影冒了出来……
妈妈缓慢地从房间走出来,她的脸上一片红,脸上的纹路也越来越多了,双手由细嫩变得粗糙,显得棕白棕白的。她一言未发,拖着沉重的步伐走进厨房,拿起了锅,随后,熟悉的炒菜声响起,“咳咳-咳咳”的声音在炒菜声中起伏不定,灌入我的耳中。此刻在我的耳边,炒菜声已经消失了,只有妈妈那“咳咳-咳咳”的声音在回荡。顿时,我的眼泪掉了下来,而妈妈的白发,更是把那温暖的泪水照的格外闪亮。我的妈妈,无论你变得怎样,都是世界上最好的妈妈。
当看到妈妈端出美味的饭菜,我突然觉得自己已经长大了,变成了一个大人,应该学会照顾我的妈妈了吧……