那一刻我长大了做饭作文500字
王寒
经过抬米的那件事后,我发现我长大了。
晚上,妈妈做饭没有大米,家里只有我和妈妈,大米又远在车库,妈妈一个人搬不动。我决定写完作业后,就去和妈妈把大米抬到楼上。
写完作业后,我们到了车库。这时我才发现,那袋大米好大呀,足足有一百多斤。我和妈妈好不容易才把大米挪出了车库的大门。这袋大米看着重,抬着更重,刚一上肩膀,我就给压弯了腰,赶紧蹲了下来。妈妈告诉我上肩膀的一瞬,要攒足气力。咬着牙我又试了一次。挺直腰的一刹那,豆大的汗珠从额头滚落下来。我和妈妈一人抬着一边往家的方向挪去。才抬了一小会儿,我已经累的气喘吁吁,大汗淋漓,我吆喝着赶紧放下歇歇。
歇息中,我抬起头看着妈妈,看见妈妈不停地在抹汗。我感受到妈妈的辛苦和劳累,平时不仅工作还要干那么多的家务。我平时衣来伸手饭来张口,作业多时还喊累,相比之下,妈妈的辛苦比我要多的多。
我们俩给对方打了个气,又重新抬起大米,我的肩膀如同扛起一座山,我们俩费了九牛二虎之力,才把大米抬到了楼梯口那儿。我又吆喝要歇息,妈妈心疼我小,让我把大米往她那边儿靠靠,我不同意,我害怕妈妈闪着腰。于是我们把大米放在中间位置,再次抬起了大米。
在爱的鼓舞下,这次上肩膀就比较轻松了,但是我还是拿出了吃奶的力气抬着大米,我咬牙坚持着,不一会就到家了。妈妈把大米淘进锅里,不一会儿,大米的香味传满了整个屋子。
能为大人分担家务,我认为我长大了。