那一刻我长大了做饭作文500字
李雨珊
我过11岁生日的这一天,特别开心。
起了个大早,在客厅又蹦又跳,像一个打满了气的皮球——呼呼呼……老妈打着哈欠从卧室走了出来,说道:“你呀你,消停会儿吧!一天天的,跟个皮猴似的!”我立时文静起来,问:“老妈,你订蛋糕了吗?什么时候到呀?样子好看吗?……”“停,停停!”妈妈有些受不了了。我只得对着老妈摇了摇头,调皮地走开了。
没有过一会儿,“叮咚……”响起了门铃声。我鞋都还没穿好就飞快地奔了出去,接过蛋糕,说了声谢谢,就关上了门。把爸爸叫醒,让妈妈洗脸,自己换好了衣服。我忙着收拾桌子,交代老妈赶紧去做饭。一阵忙活,把我可累坏了,一顿丰盛的午饭上桌了,中间配上蛋糕,真开心!
我闭上眼睛开始许过愿,睁开眼睛,大声说着:“许好了,许好了。”妈妈赶紧给大家切蛋糕。近距离坐在一起,猛然间,我发现妈妈眼角边多出了几条明显的皱纹……我突然意识到:我长大了一岁,妈妈同时也又老了一岁。
看着她忙碌的样子,我鼻子突然不争气的酸了,我抽泣两下,“哇”地一声哭了出来,抱紧了老妈:“老妈,我不要你变老,不要……”妈妈也心慰地哭了出来,但是还安慰我道:“不哭啊,不哭!妈妈不变老,闺女怎么长大呦?”
妈妈,那一刻,我突然意识到,一直生活在您悉心地保护之下的我,必须开始慢慢长大了。我知道,那一刻,我真的长大了。