我喜欢的传统节日作文
中国传统节日有很多,比如:春节、元宵节、中秋节、端午节……我最喜欢的是中秋节。
听妈妈说,在我国农历里,每年分三季,每季又分梦、仲、季三部分。农历八月十五正好在中间,所以叫中秋,又叫仲秋。早在唐代就把它定为节日了,八月十五的月亮比任何时间都圆,因此有定为团圆节。
我喜欢中秋节的热闹。每到中秋节,我们一家都要去奶奶家团聚。
我也喜欢圆圆的月亮。中秋节不管天气怎么样,我们都要赏月,妈妈把大西瓜切成莲花状,每人一块,摆在桌子中间,再摆上香甜的月饼,边赏月边吃,真开心。去年的中秋节我和哥哥就跑到楼下看月亮,月亮又大又圆,一会儿被云遮住像轻纱飘过,一会儿全漏出来是那么明亮!我仿佛看到了嫦娥、玉兔和吴刚。
我喜欢圆圆的月,喜欢中秋节!