陈沐含
“可是,这是世界上最容易的事!你听我叫:“哞……哞……哞还有比这更好听的叫声吗?”
“你的叫声听起来好好听,你能教教我吗?”当然可以你听好了:哞……哞……哞”小狗第一次叫发出了一种奇怪呜呜呜的叫声,吓得小母牛旁边的小公牛都跑掉了!小母牛说“不要紧他就是那样胆小如鼠!刚开始这样已经很好了”
小狗第二次发出了一种很怪的吱吱吱的声音,小狗又叫了一次这次他终于会像小母牛一样叫了。有一天他在草地发出小母牛的声音。但好景不长迎来的确是屠夫!屠夫向狗追去,狗不知不觉中狗跑到了小母牛的那片草地。
他们一起泡入了森林里。还在森林里盖了一座小房子,从此他起生活在了森林里。