郝天麒
“可是,这是世界上最容易的事!你听我叫:“哞……哞……哞……还有比这更好听的叫声吗?”
小狗说:“我觉得很难。”
小母牛说:“不难,你看我的样子和口型,哞……哞……你学我的样子哞……哞……”小狗学着小母牛的样子叫,叫出的确是“嗷……嗷呜的声音。”
竟还吓得小母牛逃到了别处。被找回来的小母牛说:“太可怕了吧!差点吓死!”
从此小狗每天都练习叫,后来它终于学会了叫。
有一天它又叫了起来,谁知引来了一只饥饿的老虎,老虎看见了叫的是狗,非常生气,上来就要咬死狗,但是因为没有捉到狗,便不捉了。
小狗看见那只老虎走了,便说了一句话:“这只老虎竟然要吃活生生的一只狗!太可怕了。这只老虎一定是发狂了。”
后来狗不敢叫了。因为怕在招来老虎。