杨礼嘉
下课了,同学们在教室里谈论自己的生日。有人说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕!”有人说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的!”大家都非常开心。李晓明听到后却满脸愁云。因为自己的生日也快到了,可是爸爸妈妈却……
细心的小刚发现了在一旁闷闷不乐的李晓明。他了解情况后,对班长李红说:“晓明的生日快到了,他的爸爸妈妈都在外地工作,没办法给他过生日,我们一起给他过个生日吧。”班长立即召集大家,共同商量怎样给李晓明一个惊喜。
同学之间就要团结友爱,互相帮助。这样,整个班集体才会更加美好!