难忘的生日续写作文400字
一天中午,碧空如洗,万里无云。同学们在教室里聊天,你一言我一语的,真热闹啊!
小红说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红说完,小张也开心的说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
他们聊得非常热闹,而闷闷不乐的李小明却只在角落里听着,他回到座位上想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作。”他情不自禁地哭了起来。
小红转过头,看到李小明在哭,她问同桌小张:“李小明为什么哭了?刚才不是还好好的吗?”小张说:“过几天就是他的生日了,他的父母没法来陪她过生日。”后来小红把事情告诉了班主任,然后班主任跟同学们商量着给李晓明准备生日会。
李小明生日那天,同学们把教室打扫得干干净净,把五颜六色的气球挂在墙上,把教室打扮得非常漂亮!黑板上写着“祝李小明生日快乐!”这八个大字。
这时李小明来了,他看到这一幕后感动地说:“谢谢你们!”
老师说:“蛋糕还没来呢!”这时同学们手捧的蛋糕,走进教室大声说:“生日快乐,李晓明!”这时同学们唱起了生日歌。
这真是一个难忘的生日会啊!