难忘的生日续写作文400字
张继开
下课了,同学们聚在一起谈生日,只有一个小朋友抱着一本书站在一旁,他就是李晓明,李晓明回到座位上说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”话还没说完,李晓明就垂头丧气地叹了口气。
李晓明的一举一动都被细心的小亮看在眼里,小亮对小萌说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他个惊喜,但首先我们得召集人手,然后……”一到下课的时候,大家都聚在一起,李晓明一回来,大家就都散开了。下午放学的时候,等李晓明走了,大家都忙了起来,有的订蛋糕,有的买礼物……一切都准备好了以后,小亮对大家说:“好了,大家都回家去吧,明天晚上在李晓明家下面集合。”第二天晚上,大家都来到李晓明家门前集合,小萌敲了敲门,小亮赶紧说到:“快躲起来!”李晓明开门之后,同学们都跳了出来,唱到:“生日快乐!”李晓明又惊又喜,小亮拿出了生日蛋糕,小萌也送上了生日礼物。
就这样,同学们又唱又跳,度过了一个难忘的生日。