难忘的生日续写作文400字
刘恩君
一天,三(三)班特别热闹。这是怎么一回事呢?
原来,小红和小蓝正在说他们过生日的情景。“我上个星期过九岁生日了”小红说:“妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小蓝说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”同学们都在热烈地讨论的时候,只有李晓明在旁边苦恼地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我也好想过生日啊!”小蓝知道李晓明快过生日了,但是他爸爸妈妈在外地工作,没办法回来给他过生日。所以,小蓝就悄悄地和同学们说:“李晓明生日快到了,但他爸爸妈妈都在外地工作,我们可以帮他办一个生日会”大家都说好。
李晓明的生日到了。放学后,李晓明收拾好书包孤单地回家了。大家看李晓明回家了,就都忙活了起来。有的准备礼物;有的买蜡烛;有的买蛋糕。一切准备完毕,大家就去了李晓明的家。李晓明打开门看到同学们都来了,他惊讶极了问:“你们怎么都来了?”大家说:“我们来给你过生日呀”李晓明激动的热泪盈眶。大家一起唱生日歌,吹蜡烛,吃蛋糕……真开心啊!
这是多么难忘的生日啊!