难忘的生日续写作文400字
李秋琳
下课铃响了,同学们便聚在一起,七嘴八舌地谈论自己的生日。班长小红神气十足地说:“我生日刚过了一个星期,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小明不甘示弱:“我生日的时候,全家人和我办了一个大型的生日会。”大家你一语我一言,都想分享过生日的情景。
这时,站在旁边的李晓明听见了,耷拉着脑袋小声嘀咕着:“我也快过生日了,但是妈妈和爸爸还在外地工作,如果他们回来陪我过生日就好了。”
细心的班长看见了愁眉苦脸的李晓明。她对小明说:“我们找同学帮李晓明办一个生日会吧。”小明不假思索地说:“好啊。”
第二天一早,同学们来到教室里,放下书包就忙得不可一开交,有的装扮教室,有的准备礼物,还有的摆好蛋糕,教室里焕然一新。同学们迫不及待地往窗户望去,终于等到了李晓明的到来。李晓明一打开教室门就大吃一惊,同学们站起来,说:“李晓明,祝你生日快乐!”然后唱起了《生日歌》。李晓明流下了眼泪,对大家说:“谢谢你们,这是我最有意义的生日!同学们,友谊万岁!。”
这是一次难忘的生日会,这是一个温暖的大家庭,同学们的情谊将永远铭记在李晓明的心中。