难忘的生日续写作文400字
星期五的下午,课间休息的时候,同学们在座位上议论纷纷,他们正在聊自己的生日是怎样过的。
张红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天,是我们全家人一起过的。”
这时,李晓明刚好走过来听到他们的谈话,他闷闷不乐地回到座位上,呆呆地看着窗外,他想,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……他越想越难过。
张红和王强知道李晓明情况,他们商量着怎么样给他过一个开心的生日。王强说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以全班一起为他过生日。”同学们都赞成这个主意。
李晓明的生日到了。这天,他依然失落地走进教室,刚到门口,他就被眼前的一幕惊呆了,只见教室里挂着五颜六色的气球,每个气球的上面都画着一个笑脸,而且都有一句祝福语:“晓明祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
李晓明忽然明白了这一切,他感动得流泪了,不停地说:“谢谢你们,谢谢你们……”此时此刻,他再也不觉得孤单了,因为有了同学的陪伴,他过了一个幸福而又难忘的生日。