樱花的说明文优秀作文
春天到了,鼋头渚的樱花开了。一走进樱花谷,我就被那一片樱花的海洋所吸引。
呀,粉红的重瓣樱花已经挂满枝头,远远望去,如一片片粉红的云霞降落人间,似飞花的喷泉喷涌而出。
我迫不及待地向前奔去,钻进这一片粉红的花海。瞧,这一朵花瓣儿已经全部展开,金黄色的花蕊向外探出了脑袋。层层叠叠的花瓣儿展开在那里,如一条小小的蓬蓬裙。花儿穿着这条蓬蓬裙,多么鲜艳夺目,薄如纸的花瓣看上去是那么的光滑透明,阳光一照,就如一层薄薄的轻纱,真美!那里有几朵樱花才展开两三片花瓣儿,如一个个小喇叭,仿佛粉红的小铃铛。呵呵,这里还有个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,它们含苞待放,好像对这个世界充满好奇。
这么多的樱花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。这一团团、一簇簇的樱花紧挨着,就像小姑娘向我们绽开了笑脸,又像天上的繁星。如果把眼前的这一切看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹来,花枝招展,落英缤纷。春风拂面,花瓣儿有的落在了我的头上,有的落在了我的肩上,更多的落在了草地上,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我闭上双眼,忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的樱花都在舞蹈。风过了,我就停止舞蹈,静静地站在那儿,黄鹂飞过来,告诉我清早的快乐。过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我是在看樱花呢!