恐龙的自述
范峻宇
“轰轰轰”大家好!我是一只暴龙,我们恐龙家族是一个庞大且古老的家族,接下来让我告诉你们“恐龙那些事”。
我们这个家族几乎个个都是大家伙,我们平均体长22。5米,大约有5-6辆小汽车连起来那么长,体重约7。6吨,也就是190个40公斤的人那么重,如果我们在马路上行走,那肯定是一脚一个“陨石坑”,地球瞬间变月球!
大多数学者把我们恐龙分为鸟臀目和蜥臀目两大类。
鸟臀目顾名思义就是臀部像鸟的恐龙,多为食草动物,生活在晚三叠纪至白垩纪,分为五大类,分别是:鸟脚类、剑龙类、甲龙类、角龙类和肿头龙类,它们都是用四肢爬行的恐龙,是我们家族比较矮小的成员。
很多人说恐龙已经灭绝了,但依据系统发生学的分类法,鸟类其实是我们恐龙的一个次演化支,所以我们恐龙只是变了个样子在地球上继续生活。
希望我们的后代鸟类,可以自由自在地在天空翱翔,幸福地生活在这个美丽的星球上!