大家都知道,我们中华民族能有今天这样幸福安逸的生活,都来自于我们的先烈们抛头颅、洒热血进行不断斗争而得到的,我们一定要好好珍惜现在的幸福生活。那么,问题来了,我们应该怎么珍惜,又要怎么爱国呢?
正如金一南老师所说:”1937年7月7日卢沟桥事变。在卢沟桥有一个抗日战争纪念馆,每年参观的人络绎不绝。那要是有孩子问我们,为什么这个事件不在边境爆发而在卢沟桥呢?“看到这里,我也陷入了沉思,是啊!为什么会这样呢?
中国有一句古话,叫做:卧榻之上岂容他人酣睡?可你看看七七事变之前,是卧榻之上,他人长期酣睡。这才是抗日战争为什么是在卢沟桥爆发,而不是在中国边境爆发的原因。
正是这样,我们从一忍再忍到站起来反抗,无数革命先烈们牺牲了自己宝贵的生命,只为换来国家的稳定,只为了换来幸福美好的生活。
而让我们开始反抗的,只是那忍无可忍的生活吗?不,还有信仰,有了信仰,我们才能打倒日军;有了信仰,我们才能创建共产党;有了信仰,我们的国家才能富强起来,信仰不仅珍贵,也是一个崛起的民族不可缺少的魂!