一堂好课观后感300字
为了能让我们更加的了解中国从民国至今经历的每一件事儿,让人民更团结,做了这样一个节目——《一堂好课》!
两个小儿辩斗太阳给孔子上了一堂独立思考的课;蔺相如“置之死地而后生”完璧归赵,他给秦昭王上了一堂维护国家尊严的好课;西汉名将陈汤千里单骑浴血黄沙,给镇守边疆的将士上了一堂好课……
这堂课,主要讲“为什么要爱国”而举出事例。而忘记历史,这沉痛的包裹,不是维护自己的尊严,而是代表着背叛!每一位中国公民都要铭记历史,只有把历史怀在心中,想象着被欺负的怒火,才能发展起来,成为一个真正的强国!
在每个中国人向祖国投出浓浓爱国情怀中,中国早已经站了起来,不再是被欺负的那个。现在,建筑、设计、高铁、高速和5G,哪个不是我们的骄傲,世界的震撼?单凭5G这项通讯技术已经领先了欧洲5年,美国3年。相信不久,发达国家在亚洲会亮出一盏明灯——中国!
上了这样一堂好课,我深受感悟。每个人在生活中迷茫的时候,他们正需要属于自己的一堂好课!