一堂好课观后感300字
今天晚上我观看了《一堂好课》的节目,通过这个节目对祖国我的祖母亲的以往历史灾难又一次新认识和了解。
新中国的成立是老一辈革命家靠坚强的信仰用鲜血换来今天幸福和平的生活。老一辈革命家用坚不可摧的信仰,解救了苦难的旧中国,使民族复兴,国家富强。
《一堂好课》中,现在年轻人跨越岁月的长河与方志敏同志对话,过去的旧中国是垂危,悲叹,贫穷,疾苦,愚昧的,现在中国是欢歌,富裕,康健,智慧的新型中国。今天的中国是方志敏同志憧憬的那样,是和平,幸福,可爱的。我们成功发射的一个个卫星成为了我们的天眼,高速铁路技术让全世界称赞,架起的桥梁让全世界人的来膜拜学习。我们自豪地站立在世界的前列,祖国的日渐强大,军事力量的强大和科技技术不断变革提高,人民的生活日新月异地富裕,这足以证明祖国的强大和崛起。