一堂好课观后感300字
前两天,我观看了《一堂好课》,这一堂课让我深刻震撼。
课堂上,金一南教授串讲了丰富的史料和热血故事,讲述了中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。在这思政课上,金一南教授重点围绕“我们为什么要爱国”和“怎样才能真正地爱国”两个话题展开,我一边聆听,一遍思考着问题答案。在金教授分享的自己从被尼克松总统车队堵车迟到,到国务院卿基辛格向自己道歉的故事中;在三位“课代表”,海军陆战队退役军人、北京大学学生宋玺,以及青年演员黄景瑜、屈楚萧分享自己对爱国的理解中,在我国作为国际维和做出贡献的故事中,我找到了答案。只有祖国强大了,每一个中国人才能有尊严,才能过上幸福安稳的日子,。作为中学生,要学好科学文化知识,长大了走向社会成为有用之才,来报效祖国。
我记住了,我要“敢于胜利”,用“我能胜利”“敢于胜利”来爱国,来报效祖国。