“飞天时金秋时节,归来日春暖花开。”记得半个多世纪前,一曲《东方红》响彻寰宇,现如今,“航天梦”成为了人类文明发展历程中的惊鸿之笔,中国人奔赴星辰大海的步伐从未停止。
2021年10月16日凌晨,神舟13号发射成功,直至今天,2022年4月16日,整整六个月的时间,神舟13号突破了中国人连续在轨飞行时长新纪录,神舟飞船首次快速返回,首次太空经向交会对接……中国航天,又站在了一个新的起点。
“摘星星的妈妈回来了。”出舱后,王亚平这么对她的女儿说。唐朝的李白曾说过:“手可摘星辰。”这句话也成了几百年前人们遥不可及的梦想,他们怎么也不会想到?现在的我们可以去天上“摘星星”了。当年种下的梦想种子,如今正在开花结果,从神舟五号到神舟13号,从一人一天到三人半年,从“两弹一星”到“载人航天”,这是中国的骄傲,是中国的信念,也是属于中国的璀璨辉煌。
打开舱门,面带微笑,开舱手苏黎明热情地对他们说:“神舟13号乘组,欢迎你们回家。”此刻,14亿中国人都在看着他们。“欢迎回家,祖国的骄傲,我们永远欢迎你们。”
期待未来,我们科技的发达,思想的进步。珍惜今天,我们伟大的祖国,伟大的人民。要说今天和未来,神舟13号顺利返回,便是今天,以后现在的梦想会实现,便是未来。时间,二十四时,年月日,未来有无数种可能,是我们无法揣测的,但是,未来一定是美好的。
今天的我是一名优秀的小学生,未来的我将会是祖国的栋梁。“只要敢于有梦,敢于追梦,用智慧和汗水打造自己的梦想飞船,就一定能够迎来自己梦想的发射时刻,飞向属于你的浩瀚星空!”征途漫漫,努力奋斗,让我们仰望星空,为中国航天祝福,行而不辍,未来可期!