观神舟十三号返回有感
神舟十三号载人飞船返回舱着陆后,航天员翟志刚率先顺利出舱,出舱后,翟志刚接受总台独家专访表示:“向祖国和人民报告!我们圆满完成任务,现在已返回地面。”看似简单的一句话,背后却蕴藏着他们的无数艰辛和付出。
航天梦早已不再是梦,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,在今天的中国变成现实,中国在航天事业的步伐正不断向前迈进,综合国力不断提升,身为一名中国人我感到无比自豪。
我将以他们为榜样,把困难转化为前进的动力,立足岗位,奋发作为,不断磨砺自己,厚积底气,奋进新征程、逐梦新时代。