曾几何时,我们中华民族的先人就无数次仰望星空,于是我们有了后羿射日的豪迈,嫦娥奔月的期盼,有了诗人屈原发出“日月安属?列星安陈?”的“天问”,到如今,李白的“手可摘星辰”不再夸张,“大鹏一日同风起,扶摇而上九万里”成为了现实,英勇无畏的中国航天人用实际行动给出了答案,浩瀚的宇宙见证了中国人的浪漫。
火箭升空,太空驻留,此次神舟十三号的胜利回归,不仅令人对三位英雄表示深深的敬佩,更令人坚定了对国家的自信。航空事业的发展证明了我们国家在变强,民族精神在变深,中华人民的底气在变浓,新一代东方力量已崛起。航天梦已实现,中国梦也不再遥远,实现中国梦的道路上有你有我,加油吧,我亲爱的祖国!