当我发现没有吃我扯得马草的马时,我并没有让眼泪流出来只是心里说:“真是太感谢你了,叔叔。你知道我爱读书有知道我的马草不好卖,就撒了一个善意的谎言。让我不但看到了书,还帮助我挣钱!”我出门跑回了家,一边走一边流泪,我要回去给父亲说。
我回到家里把这件事的来龙去脉都一清二楚的告诉了父亲:“爸爸,那个残疾叔叔为了让我看书把咱们家卖给他的马草并没有喂马,而是枯蔫了。我今天才发现真相,叔叔一直在在免费让我看书,不但不要我钱还给我钱!”父亲并没有说什么只是一脸严肃。
回家路上爸爸说:“这样我们才对得起人家,人家对咱家有恩为了让你读书人家都不顾自己了!”“那你是不是不让我再来看书了,爸爸!”我快速的问道。“你想看书来的时候必须拿钱,看完以后给人家钱,要不咱们白看人家的多不好意思呀!”我努力的点点头,第三天上学经过书摊时,我又看见叔叔在轮椅上对我笑!