凌空飞天征寰宇,我辈正是掌舵人
今天,我们上了一节前所未有的生动课堂——“天宫课堂”。神舟十三号乘组宇航员的翟志刚、王亚平、叶光富在空间站为全球观众展现了微失重环境下的各种实验现象,作为航天英雄的他们,通过这种方式激发青少年的学习兴趣,为我国太空事业打下了坚实的基础。作为研究生的我,通过这堂课,也不禁对深邃寥廓的宇宙有了很浓厚的兴趣。追逐梦想,既需要仰望星空的科学理想和精神,更需要脚踏实地地勤奋实践。所以现在的我们更需要做的是脚踏实地学习理论知识,才能有能力仰望星空。我相信,吾辈青年努力拼搏,仰望星空,不断探索宇宙的奥秘,我们中华民族的前途将会更广阔,伟大中国梦的实现也将指日可待!