刘亚杰
疫情原因,一直在家上网课。而今天下午,我在家里上了一节非常不一样的课程。因为这节课是由离我们400公里天核核心舱中的航天员老师来授课的。他们分别是王亚平、翟志刚、叶光富老师。王亚平老师先向我们介绍了天核核心船航中的太空家园戴囗罩有跑步机、热风加热装置、微波加热装置等。三位老师还在太空家园中为我们做了几个实验,其中让我印象深刻的有以下几个:叶光富老师展示了失重状下胞生长发育研究,细胞在太空中变得很神我看到了跳动的心肌细胞,一闪一闪的,散发出一种光,这让我感受到天上的生活和地上的生活大不相同。
最后,我们要感谢中国宇航员的勇敢和坚强,感谢科学家的辛苦付出,感谢国家的伟大。我们要好好学习,为中国航天事业做贡献。