王佳荣
《天宫课堂》太空授课方式正式启动中国空间站作为国家太空实验室,也是重要的太空科普教育基地,蕴含着得天独厚的丰富教育资源,对激发社会大众特别是青少年弘扬科学精神、热爱航天事业具有特殊优势。老师为我们展示了太空“冰雪”实验,液桥演示实验,水油分离试验,太空抛物实验,其中让我影响最深刻的就是,太空“冰雪实验”展示了状态下的饱和液体结晶现象。这么多有趣的现象深深吸引着我,虽然我还是不知道它的奥秘,但是却激发着我走向探索奥秘的道路。也我们介绍了空间科学设施,展示了空间实验室,与此同时授课期间航天员与地面课堂师生进行天地互动,让地面的学生也深切的去感受太空生活场景。