贾雨晨
国庆假期我看了《长津湖》这部电影,他讲述的是抗美援朝时,中国人民志愿军第九兵团在极寒严酷的长津湖,坚守阵地,奋勇杀敌,打退了美国王牌部队——美海军路战队第一师的悲壮故事。
伍千里坐着一条小渔船,来到自己的家乡,手里还抱着五千里哥哥的骨灰,伍万里见伍千里回来,马上回家告诉爸爸妈妈,可是,在傍晚,接到任务,伍千里需在早上赶到部队。
这次的仗很难打。最让我感动的是,雷公临死前对战友说的话:“不要把我留在这里!”长津湖战役,美军投下一颗信号弹,只要让轰炸机对准信号弹的地方投弹,就可以炸死很多中国士兵。雷公为了保护战友,独自开车把信号弹引开,但他自己也壮烈牺牲。他临死前说的那句话,没有后悔,因为中国军人不怕死!但中国军人爱国家,爱家,所以他让战友记得带他回家。
然而,就在这样恶劣环境下,我们的军人依然英勇奋战,最终取得胜利!
少年强,则国强,少年志,则国志。我们现在能做的就是好好学习,不能辜负先辈的期望!