张浩
《长津湖》一部激动人心、一部让我热血沸腾的电影,看电影时很多人热泪盈眶。这部电影还原了坑美援朝的历史背景。
最让我感到震撼的是“冰雕连”的战士,在当时条件非常恶劣,零下40多度的环境中,战士们缺衣少食,身上穿着单薄的棉衣,饿了就啃冻土豆,用冰雪充饥。坚持,再坚持,坚持到最后一秒钟,战士们为了这场战役的最后胜利,毅然决然的与恶劣环境斗争,与敌人斗争,甚至最后牺牲时都保持着战斗的姿态,虽然他们牺牲了,但他们的革命精神却永远在留在了人们的心中。因为有了他们视死如归、不怕牺牲的精神,才有了今天的国泰民安,民族富强!
看着年轻的伍千里被父母含泪送走,看到了弟弟伍万里的执着跟随,从一个熊孩子变成一位真正的战士,我很惊讶,也很不解,是什么让他有了这么大的改变?
“这一仗我们不打,我们的后代就要打”“小山牺牲了,他是沂蒙山的孩子,是临沂顾家村的孩子”。也许就是这些普普通通话语在激励着他前进。当最后一场主战役打响后,雷公带着信号弹冲进敌军阵营牺牲时,他依然没有忘记自己是沂蒙山的儿子,当《沂蒙山小调》响起时,我才意识到,原来这首歌这么沉重。
《长津湖》看完了,最后没有彩蛋,到了外面,我抬头看着外面灯火阑珊,一片热闹和谐,我想,这也许就是最后的彩蛋。
毛主席说过:国家成立只是万里长征的第一步;周恩来说过:为中华之崛起而读书。祖国需要发展壮大,我们需要好好学习,为祖国的建设增砖添瓦,我相信如果奇迹有颜色,那一定是中国红!