我的家乡有一条美食街,那里卖的都是我故乡的一些有名的小吃。像什么“葱油粑粑”啦、“糖油粑粑”啦、“口味虾”啦、“双燕馄饨”啦、“唆螺”啦、“火宫殿的臭干子”啦┄┄真是数都数不清!
我家离美食街很近,每当进入美食街,我就会被那热闹非凡的景象所吸引:卖家大声地叫卖着,买小吃的人排着长龙,争先恐后地买着自己喜欢的食品。买到食品的顾客一边吃,一边竖起了大拇指!在吃长沙米粉的顾客,吃完粉还必须尝尝那又香又辣的粉汤,喝完后还要“啧啧”几下,好像告诉别人这汤好喝着呢!看着真是让人嘴馋啊!
朋友,有空的话你一定要来长沙的美食街,尝尝我故乡的小吃吧!