《暖春》,这部中国农村题材的片子,令我及其感动。看完之后,我觉得这是一部非常煽情的电影。善良的爷爷,懂事的小花,以及被感动的儿子和村民。温情的剧情,火候恰到好处,小花教给我们做人要有一颗善良之心。学会宽容对待别人,常怀一颗感恩的心。所以我也很惭愧,我做不到小花那样,也没有她那么高的境界。
剧情一直如流水般流过我心,感动于生活!
老人脸上的皱纹,孩子的大眼睛,在一个个中近景镜头中,传神的表现了人物内心世界。
如果,善良是来自每一个人的心底的,那么在狠毒的人终究会被感动!现在很多电影都很荒诞,纯属追求商业利益,颠覆传统的电影所取代,完全是一些无聊的消遣品。但是,在这部《暖春》电影中可以体会到淳朴、善良以及感动。适合多看一些这一类的电影,多向文中的主人公学习学习,才不会在这个浮华的社会上消失。
它是一部2003年发行的片子,并且曾获得过“华表奖”。平时的电影,我不是瞅两眼就关掉,就是不耐烦的看下去。可我对这部电影的态度完全不一样。我认真的看完了,是因为剧中那浓浓的亲情、小花的懂事,和她宽容的一颗心深深地打动了我,吸引了我。
我认为《暖春》应享有更高的荣誉,即使它只是一个小制作,即使它没有那些著名的明星,即使它没有华丽的技巧。但是它有一些真正可以打动我们的东西,那就是“内涵”。