今天在 李老师的带领下,我们全班同学去操场观看了一场名叫《暖春》的电影,这部电影真是太感人,太催人泪下了,我们班的同学都在悄悄的抹眼泪,当然我也不例外。
电影的主人公是小花还有她的爷爷和婶娘,主要讲述的是:她的爷爷是一个心地善良的人,爷爷把一个没有血缘关系的小花带回家,可她的婶娘不想收留,千方百计的想把小花送走,小花看出了婶娘的用意就帮爷爷一起编竹篮挣钱交学费,为了给家里省钱她还让老师用铅笔给她判作业。看到这里,我被小花的这一举动深深的感动了,悄悄的擦掉眼泪,心里想我也要向小花学习,做一个勤俭节约的好学生。
这部电影真是一环扣一环太感人了,最为感人的就是小花捉蚂蚱了,她为了讨婶娘的喜欢,一次她听说吃蚂蚱能帮婶娘生出小弟弟,于是她天天放学后就去捉蚂蚱,手都被扎出血了她也不放弃,最后捉到了一百只送到婶娘的面前,婶娘终于被她的用心打动了并接纳了小花,我也暗暗松了口气,想到了一句歇后语“精诚所至,金石为开”。看了这部电影我觉得小花的身上有许多东西值得我们学习比如:以诚待人、勤俭节约、刻苦学习!