我曾经看过许多电影,而《暖春》这部电影还是我两年前看过的,但现在仍记忆犹新。这是因为这部电影不仅感人肺腑,使人看时泪如雨下,更因为这部电影使我受益匪浅。
电影主要讲述了一个老爷爷捡了一个叫小花的7岁女孩。可小花的叔叔和婶娘想要一个自己的孩子,不喜欢她,总想把她卖掉。但最终,小花的无私的善心和博大的胸怀感动了叔叔婶娘,认她做了女儿。小花对学习越来越上进,终于成为了他们村里的第一个大学生的故事。
让我印象最深刻的一幕是:婶娘煎药时,一不小心把脚烫伤了。小花听到动静后急忙去扶她,可她却把小花一把推到火炭旁,小花的手被火红的木炭烫伤了,满手的鲜血和水泡,但她不顾自己的伤痛,跑到邻居家去找人来救婶娘。当我看到这里时,我哭了:小花太善良了,婶娘这样对待她,她都一点不记仇。这真是以德抱怨呀!