看《暖春》有感
一部好的电影就像一碗滋润心灵的鸡汤,《暖春》就是一碗爱的鸡汤。
故事大概是这样的:主人公小花晕倒在一个村子旁,村长问谁家能收留她,村民以种种原因推谢了,宝柱爸收留了她。老爷爷的儿媳妇香草不乐意想把小花送走。给我印象最深的就是,那次香草谎称带小花坐自行车去玩,送到以后,马上慌不择路的骑车走了,小花拼命的追,喊着她以后什么都做。爷爷决定编织竹筐让小花上学。小花的诚实、勤劳感动了婶娘。原来老爷爷没结婚,宝柱是他捡来的。
看完这些,我感受到爱已经成了社会的润滑剂。做人一定要学会感恩,感恩父母,是父母给了你生命;感恩学校,是学校给了你舒适的学习环境;感恩老师,是老师给了你知识;感恩社会,是社会给了你做人的乐趣、经验。
再看看我,爸妈宠着,姥姥惯着。那次我印象最深。爸爸给妈妈买了一件新衣服,我很不高兴。快到家了,爸爸转了个圈,我不明白,到了目的地商店。进去一会,大包小包的回来了,都是给我买的。
当我们拿着父母的血汗钱花销时有没有想到小花?她的童年没有香甜的食物,只有辛勤的劳动。以后我们应该做些力所能及的小事,为父母洗洗脚,端一杯热茶。