牛郎织女缩写
传说古时候有个苦命的孩子叫牛郎,从小爹娘死得早,哥嫂都对他不好!
等他长大成人后,哥嫂把一头牛和一辆破车分给他以后,就把他赶出了家门!
从此,牛郎就和老牛相依为命,几年后,牛郎凭着一股子勤劳劲,总算安下家来了!
一天,牛郎听到老牛呼唤他,并告诉他一个好消息。
牛郎照老牛说的去做,果然找到美貌而心灵手巧的织女,他俩一见如故,相谈甚欢,于是结为夫妻!
婚后,小俩口相亲相爱,非常幸福!
但,好景不长,织女偷跑下凡的事,被王母娘娘知道了,她大发雷霆,发誓无论如何也要找到织女,把她抓回天庭!
终于,王母娘娘得知织女的下落!知道她和牛郎结了婚,更是暴跳如雷。她带着天兵天将跑到牛郎家,抓走了织女!
牛郎从地里回来,一看家里的情景,便明白了事情的原委。他按老牛临终前的嘱托,披上牛皮,挑着孩子,便上天追织女去了!
后来,他们的故事打动了喜鹊,于是在每年七月七那年,成千上万只喜鹊飞来,搭起了一座鹊桥,让牵牛星和织女星走上鹊桥,互叙别后之情,互诉相思之苦!