八仙过海各显神通缩写
八洞神仙吕洞宾、汉钟离、铁拐李、张果老、韩湘子、何仙姑、曹国舅、蓝采和受王母娘娘邀请,赴瑶池参加蟠桃盛会。八仙开怀畅饮,喝得酩酊大醉。
他们来到东海,准备遨游一番。铁拐李夸下海口,汉钟离不相信,铁拐李火冒三丈,不管三七二十一就将龙头拐杖化为劈波斩浪的龙舟,遨游在东海之上。
诸仙怕铁拐李遭到意外,便各显神通,震得龙宫瑟瑟摇曳。龙王一打听是八洞仙醉游龙宫,便怒气冲天,显出原形,蹿出海面衔住蓝采和的玉板,潜回海底。
得知蓝采和丢失无价之宝,众仙后悔莫及,他们去找龙王算账。一来到龙宫,众仙便大显神威。龙王招架不住,只好乖乖交出玉板。
最后,老龙王将八仙迎进龙宫,赔礼认罪。