《猎人海力布》缩写
从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布打猎时,看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他急忙就下了小白蛇,小白蛇告诉海力布。是龙王的女儿,为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说他家有许多珍宝可以送给海力布,小白蛇还告诉他龙王嘴里含着一颗宝石,谁喊着那颗宝石就能听懂各种动物说的话,不过动物说的话只能他自己知道,如果别人说了他就会变成一块石头。
凯丽不跟着小白蛇到龙宫,龙王十分感谢海力布就把宝石送给了海力布,海力布要走了,小白蛇再三叮嘱他。海力布谢过他就走了。
有了宝石海力布打猎方便极了。过了几年,我一天听到了一群鸟在议论说他们要飞到别处去,今天晚上会有大洪水,就急忙跑回村子里告诉乡亲们,可是村民们不相信海力布没有办法,只好把真相一五一十的说了出来,说完海力布就变成了一块石头。
大家看到了非常后悔。人们世世代代纪念着海力布。