毕业了作文
今天,我们毕业了。三年的初中,走到了尽头。
阳光透过窗户,照在五楼教室,把一切照的亮堂堂的。一如一年前我们来时的样子。
三年的初中生活,转眼间走到了尽头。我们清走了桌斗里的课本,拭去了桌面上的尘土,但却把3年的回忆,留在了石外这片土地上。
最后一次抚摸梧桐的树干,最后一次走过学校的楼梯,最后一次与朋友拥抱,最后一次踏出学校的大门。三年了,小飞们长大了!我们在一起笑过,哭过,我们成功过,也失败过。忘不了,课堂上老谷一次次的口误;忘不了,老范晚加课后的拖堂;忘不了,lynn那个手提袋;忘不了,单老师永远的水杯;忘不了,政治课上看视频的兴奋;忘不了,历史课上关于口红颜色的争论……
浪花退却沙滩,留下一枚枚贝壳;风儿拂过花园,飘落一片片花瓣。中考前,我们期盼毕业;可中考后,我们又无比眷恋彼此。如今,我们挥手别离,尽管我们会像贝壳一样留恋大海,尽管我们会像花瓣那样留恋母枝,但还是要走向四面八方,走向人生中更大的挑战。
我们毕业了,但这是我们新征程的起点。我们会扬帆远航,追逐光明的未来!