这三年,经历了太多,真的太多,让我怀疑这似乎是三十年;但一切又那么短暂,所有风霜雨雪在一瞬间闪过脑海,难道,这只是三秒钟?
不,这就是三年,但这三年不会长到我们能第三次看到“落叶满阶红不扫”的情景,也不会短到挥手告别却又恍如昨。
让曾经一瞬间的感动,回味在自己的心里;把这段长达三年的故事,交给岁月去沉淀。这段故事,是时候翻出来看看了。尽管,它已经模糊。
我记得,我有过一段曲折的运动会经历。第一次,我不敢报名,不敢相信自己有多大潜力;第二次,我鼓起勇气报了800米,却在日复一日的锻炼中受伤,起身也不便,只好坐听捷报;第三次,伤愈,运动会又因翻修草坪而报销;第四次,也是最后一次,再不上,初中就真的再也没有机会了,只可惜,我因两次犯规而被剥夺了成绩……还记得接二连三的团体跑让我的心情大起大落,还记得为数不多的艺术节上的尴尬场面。
但,总会想起,谁谁谁曾陪我一同在夏天跑步,谁谁谁曾在放学后教我跳远……
当然,也不能忘记我们曾一起写过的老师们呐!翻开相册看看吧,我们灿烂的笑脸,哪一个不是来自于老师的帮助!
这一幕幕,终于,慢慢地,满满地,浮现在脑海中。可惜背景,已成夕阳。
对,这就是三年。三,多完美的一个数字!