小学毕业作文600字
风缓缓地吹着,暖融融的阳光洒满了大地。我惬意的享受着,也不禁想起,那年也是如此……
思绪回到几年前。那是我还是个小学生,坐在教室里,听着老师的教导,跟着老师一起云游“各国”。同学们在一起解答各种疑问,有时为自己的好方法而感到满意,也有时为了坚持自己的观点而与其他人开启“唇枪舌战。”每一节课都充满了挑战,让人在其中好不乐哉。
每当下课,听到那悦耳的铃声,我们马上转换模式,不再是那样严肃——女生们在一起跳皮筋,聊着八卦。而男生则三个一组,五个一群玩着各种各样的游戏。在别人眼里就是一个个小“疯子”,但对他们来说这是当时最大的乐趣。
不过有快乐的时候也会有烦恼。在面对试卷时,不少人就耷拉着脑袋。但依然认真的看着,做着每一道题。有的人为此出了一头细汗,有的草稿纸上写满了密密麻麻的算式,而有的人也会因为做出了一道题而长舒一口气。考试时间一到,试卷一收,同学们又会组成几个帮派热火朝天的讨论着答案。每个同学的脸上有高兴,也有悲伤。但是整个气氛都是充满朝气的。对于一些人来说是一场“琼瑶”后的“喜剧”。
但于我们班的运动好手来说,运动会是一大盛事。他们在运动赛场上尽情挥洒汗水,而我们就在一旁憋足了劲儿喊着加油。团结的精神也在此表现的淋淋尽至。
那时嘴上不曾提“朋友”二字,但那坚固的友谊已经埋在了内心深处。也许在多年以后会渐渐淡忘,但再从那厚厚的相沓中翻出毕业照,每个人的嘴角应该都会勾起一个微笑。
时间还在滴答滴答的走着,我们还在不断前进。我已步入初中,在初中生活中我再一次看到了从前“影子”,我相信这将又是一场盛会。时光荏苒,友谊长存。