不散
幸琳婷
“咔嚓咔嚓”,随着相机响起清脆的声音,大家的笑脸定格在了相机机里,也定格在了我的心里。
照片里我站在最后一排,周围全是同窗六年的同学。六年约2190天,52560时,3153600秒……这么久以来,我们从萍水相逢到无话不谈,建立了深厚的情谊,比天高,比海阔。有困难,我们一起面对,有责任,我们一起承担,有快乐,我们一起享受,有汗水,我们一起挥洒,有成就,我们一起自豪。我们为着同样的目标相遇,相识,相知,共同学习,共同努力,共同进步,却也为了共同的目标告别、分离。即使快要各奔东西,我也记得,我们是一个团结的班级,友爱的班级,过去的一切都将永远烙印在我脑海。
前排坐着的是六年来为我们成长而殚精竭虑的老师,他们虽然年龄不同,所授科目不同,但都尽心尽力的为我们上好每一节课,尽自己最大的能力,把枯燥乏味的课讲得生动有趣。带我们在知识的海洋里遨游,在学习的天空里飞翔。
亲爱的老师啊,您是我们生命的指路人,为我们指明前进的道路;您是黑夜的路灯,照亮我人生迷茫的方向;您是风,为我们扬起了风帆;您是雨,滋润我们的心田。课上,您传授我们知识,是我们的老师。课外,您与我们一同嬉戏,是我们的朋友,您是我们成长道路上不可或缺的亲人。我眺望学校庄严的升旗台,宽阔的操场,幽香的花坛,无不留下我们的身影,校园里的一草一木都见证了我们的成长。
“喀嚓喀嚓……”摄影机的声音一直回响在耳边。希望我们也能“忘羡一曲远,曲终人不散”。