小学毕业作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
时光飞逝,日月如梭,岁月悠悠,花开花败。我们马上就要离开了这个陪伴我们六年的小学母校。在母校里发生的每一件事情,都历历在目,就仿佛是在昨天,铭刻在我的心中。
记得在母校的那六年时光,是我的母校陪我度过了我整个童年,在这个学校里,把我的童年衬托得五彩缤纷,就在马上离开母校的那一刻,我的心像是被针扎伤的一样的伤痛。我真的很舍不得我的母校,是我的母校让我知道了童年的欢乐和学习的乐趣;我舍不得我的老师,是您那亲切的目光带给了我勇气和自信,你就像初升的太阳的微光,把我引入正确的道路;我舍不得我的同学,是他们陪伴了我六年的时光,让我不孤独,不忧伤。每当我哭的时候他们都会陪在我身边,每当我笑的时候他们也会陪在我身边,他们见证了我的快乐和泪水。他们让我们知道了,友谊的伟大和友情的温暖。他们见证的我的童年,见证了我从懵懂到知识渊博,见证了我从幼稚变得成熟,从淘气变得懂事。
现在我们马上就要互相告别,离开这个母校,离开我们一起学过的教室,离开你们!现在,我的心情十分的难过,复杂。我从未有过这种别离的感觉,直到今天……
毕业了,我们也轻松了。夏日的阳光灿烂了,可是结束了,分别了,灿烂中更多的是伤感。也许我们都没哭,但能猜到背地里,我们都哭了。我们拥有漫长的假期,也有漫长的分离,希望记住彼此的笑容。等到有一天长大了,明白了,大家再一起品味。就这样,伴着毕业,夏天过去了,偶尔也在这个夏天。回想着那个夏天,那个夏天的味道……
毕业那天让我们满载着希望和对美好未来的无限憧憬与向往,踏出母校的大门。我们相约牢记母校的嘱托,等我们成年的时候,一定要回到母校相聚一堂。