小学毕业作文600字
看着我们胸前的红领巾,看着毕业照上同学们的张张笑脸,我深深地感谢六年光阴中陪伴我的“朋友们”,以及这座标志性的文明古校。六年光阴匆匆而过,我这只小鸟即将飞到下一个蓝天下,但我永远也不会忘这所“老巢”曾经给予过我的温暖。
2015年8月31日,一个稚嫩的小男孩背着书包踏入了学校的大门,经过一次次的上课下课、一次次的考试,一次次的欢声笑语,这个小男孩终于成长了,变成了一名大小伙子,这个小男孩就是当初的我。直到今天,我仍然记得老师讲课把嗓子讲到沙哑的声音,忘不了同学们分别后的哭泣与泪水,忘不了校长一次次慷慨激昂的讲话……
作为培育我们的园工——老师,她们就像我们的家长一样,让我每天都在欢声笑语中度过,当我心情难过时老师就会263来安扶我情绪与心灵;当我因考试失利而沮丧时,老师就会为我加油打气;当我受到表扬而得意骄傲时,老师也会耐心劝戒我。在老师身上,我得到了跟妈妈一样的关怀。六年前,我如同一条即将搁浅的小鱼,是我敬爱的老师们给予了我一条碧蓝的、深远的星辰大海!而现在,我将离开老师们的保护,飞上天去迎接一个新的生活、新的学习环境,而老师们却甘愿成为刹那烟火后的泡沫。
到2021年的8月31日,我将晋升到初中这个学段,我是无比高兴与兴奋的,可随之而来的便是不舍与难过。或许,我与很多同学及老师都是最后一次相见,以后我对小学老师的记忆也会漠糊不清。不过,感谢你们,感谢你们为我平淡的人生增色添彩。
最后,祝每位毕业生不负韶华,前程似锦,归来仍是少年。