高润卓
亲爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
时间过得真快啊,转眼间五年已经过去。我们即将离开亲爱的老师和同学们,也将和小学的时光说再见了。回想往日的时光:我们曾在一起玩耍嬉戏,也曾在一起快乐学习;我们曾在运动会上努力拼搏,也曾在各种比赛中不断进步、成长……
在那段时光中,我们得到了许多我们平时得不到的东西,比如:团结、友谊、信任、刚强……这段时光,是我们一生中最宝贵的时光!所有同学们一定要把它印在心间。到了以后,你又会记起我们这些亲人,想起小学生活的无线美好。
这些年来,哺育我们的是父母,教育我们的是老师。
五年以来,老师为我们花费了多少心血?很多很多——为了帮我们批改作业,有时连饭都顾不上吃,连水也不喝一口,而我们又为老师付出了多少呢?有些老师对我们很好,而有些老师对我们稍有一些严格。不过,他们只有一个目的,那就是让我们变得越来越好啊!同学们,一定要记住你们的小学教师,因为他们一定要令你一生受益的人。为了回报我们的恩师,我希望我们的能对自己的老师说两句话:”老师,谢谢您!老师,您辛苦了!”
小学生活已进入尾声,我们马上就要离开生活已久的乐园!我们马上就要投入新生活了!同学们一定别忘记往日的小学生活,他会在我们的一生成为丰碑,永生不朽。
再见了!同学们!再见了!老师们!再见了!小学的生涯!
在此,我衷心祝愿同学们学习进步高升,前途更美好!
谢谢大家!
我的讲话完毕。