张惠滋
亲爱的老师同学们:
大家好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们在一起的时光就如同奔流的江海一样从我们的眼前流过,我们在一起的时间就如同沙漏中的流沙,越来越少。或许我们会久别重逢,或许终将不会再见。但请你们记住彼此,记住我们共同走过的光辉岁月。
记得有一次,我们一起去扫墓,虽然路途遥远,但欢声笑语跟随了我们一路,几千米的路程感觉走了几步就到了。到了烈士陵园,看到烈士们那高耸入云的墓碑,跟随我们一路的欢声笑语溜走了,一股沉重的气息扑面而来,压得我们喘不上气,许多同学伤心地留下眼泪。是啊!有多少革命先烈,为了保卫我们祖国家园,奉献了自己宝贵的生命。这种无私的奉献精神,怎能不不让我们为之流泪?
还记得那场篮球比赛吗?我们拼尽了全力,终于取得了胜利。当时,喜悦这股暖流一下子钻进了我的心扉,我不停地奔跑着,似乎要以汗水来庆祝这股喜悦之流,直到上课,我的心情仍难以平复。
大家不要忘记一直在我们身边默默付出的人,那就是我们的老师。在课间玩耍时,是老师在不辞辛苦地批改着你的作业;当你与同学发生争执时,是老师牺牲了自己的休息时间来给你们处理……现在,请大家对老师说一声:”谢谢!”
同学们,再好好看看你身边的人吧!也许,这是你最后一次见到他了;再好好看看南实小吧!也许,这是你最后一次踏在这所学校的土地上了;再看一眼你的老师吧!也许,这是你最后一次听他讲课了……也许,这终将成为我们的回忆,定格在内心的最深处。
再见了,同学们,岁月流逝,抹不去你我心中的回忆……