考试三部曲作文600字
考试也是有战争的,它有三部曲:战争前的备战,战争进行时,战争之后的扫盲。
战前备战曲
只见老师身子向后倾斜,抱着像高耸入云的山那么高的试卷,严穆地宣布:”下周我们即将迎来期中考试,不能有一丝懈怠,一分一秒都不能浪费,我们要为期中考试做准备!下面开始做总复习测试!说完有几位同学唉声叹气,接着是死寂般的安静,写字的声音,翻试卷的“沙沙”声音组成了一段段美丽的音符给了安静的教室一些生机,伴随着悦耳的铃声,试卷被收了。放学回到家里,又是紧张的气氛,在妈妈的声声催促中,做着看似永远做不完的家庭作业。
战争进行曲
散发着墨香的试卷落到手中,我们真正的战争就开始打响了,我们与题目的杀戮。我们拿起了枪笔,与题目殊死搏斗,”沙沙沙”题目不堪一击,我不禁骄傲起来:哈哈,只不过是几个小兵而已,不够我塞牙缝!可是下一个敌人却让我傻眼了——全副武装,每一件都是独一无二的,看这脸上不计其数的伤痕,就知道了,这是一个久经沙场的将军。之后,我从惊愕中走出来,沉着地拿出盾草稿纸,握住枪,想尽方法击破他——画图,整理思路,列方程……曾经使我们全军覆没的将军,接不住我的层层攻击,倒在了血泊之中。我紧握着枪,警惕起来。几把冷箭朝我一齐发射——计算错误、单位换算、我拿起盾,将它们统统挡下。
战后对歌曲
“叮铃铃”,终于考完试了。这道题怎么写?”咦,你这一道题错了!”哦耶!我居全对”一个个学霸将答案写在纸上,纷纷议论着,聚成一团,你一句我一句地七嘴八舌地说起来。你看,战争之后的“战争”也相当猛烈呢!
考试是一场没有硝烟的战争,我们要努力,取得好成绩,打好每一仗!