我已经上四年级了,自然也经历过很多场考试:考前的紧张、考时的沉稳、考后的放松、出分前的心跳、归家后的审问……每一个环节我都让我记忆深刻!现在我就和大家讲一讲我考试时的三个步骤吧!
考试进行时
走进考场,落座,答题。此时,我的笔好像失了魂一样,刷刷地写完了,然后检查——检查,收笔,交卷,整个过程显得顺利
“嘿!你们考的都如何呀?”
“反正我有机会考出好成绩。”我很平稳的说道。
有些同学在小声的议论着:第五题你选的什么呀?第二小题你会吗?第四大题我认为应该这样做……我并没有跟他们一起讨论,因为我知道谁对谁错还不一定呢!
分数加载中
它来了,惊心动魄的时刻来了,有的同学早已满头是汗;有的同学一脸的自信;而我——脸上是稳如泰山,心里却慌作一团:神啊,请保佑我考得好一点吧!我默默的祈祷着,希望不要考得太差吧。
“这次考试考得不是很好。”老师说道,这让我也更加紧张了。接下来,老师开始读分数了……好家伙,心跳每分钟200次,差点得了心脏病!当卷子发到我手上的时候,我猝不及防:80分!天啊,破了我的最低分数记录了!
归家审问时
刚进家门,妈妈就问:“考得怎么样啊?“我没有说话,只是把那打满了红叉叉的卷子给拿了出来,妈妈看到了我的卷子后,显得很失望,我低着头,不敢看妈妈,怀着沉重的心情,不知道妈妈会说什么!时间仿佛凝固了……也不知过了多久,才听到妈妈说:”孩子,虽然这次考试成绩不太理想,但是妈妈相信你会以此为戒,下次一定会考得更好!“
妈妈的话给了我信心和动力,我坚定的回答:“我一定会努力的!”妈妈微笑着点了点头。