考试三部曲作文600字
考试有三曲:曲一,考前复习;曲二,考中奋战;曲三,考后公布成绩。
因为第一轮月考这颗超级“炸弹”把全班同学炸了个人仰马翻,全军覆没。在这颗超级炸弹的震慑之下,我们班语数英三科的科任老师痛定思痛,所以我们隔三差五就会收到老师们免费赠送的“意外惊喜”——随时检测。这不,星期三我们又双叒经历了一场语文考试。等待我们的,又会是怎样的一番“腥风血雨”呢?
周四早上伴随着上课铃声响起,陈老师捧着一叠试卷,迈着沉重的步伐走进了教室,曝出一个重磅消息——考卷改完了!这下全班同学都成了惊弓之鸟,个个表面上看上去云淡风轻,实则内心已是惊涛骇浪了。接着,陈老师一脸严肃地拿起成绩单:“这次考试只有两位同学考了90以上。”一听到这话,我不禁咽了口口水,心里“咯噔”了一下,估计这两位幸运儿又是那常常名列前茅的三位学霸同学吧。这样一想,我的心里不免有些失落,唉,又花落他家了,何时才能花落我家啊?此刻,我的内心乌云密布,遮掩了日月的光辉。但我又转念一想:最近学习不可谓不努力,昨天考试自我感觉尚好,万一上榜了呢?这么一想,那被蒙上乌云的内心崭露出它的一角,勾起了我殷殷的期待,哪怕只有万分之一的概率。
我竖起耳朵,接着听下去“连建洲92+3……”当我的耳朵捕捉到这几个字时,一股热血直冲脑门。这幸福来得太突然,我简直有点怀疑陈老师是不是念错了。但同桌小声为我庆贺的声音使我真真切切地感受到,我并没有在做白日梦!这突如其来的喜悦,使心中那片“乌云”荡然无存,取而代之的是一轮散发出无比耀眼光芒的太阳,和太阳照射下的是一派鸟语花香、生机勃勃的景象。
考试有三部曲:曲一,努力学习;曲二,认真答题;曲三,创造辉煌。