对学生时代的我们来说,考试是我们最“艰难”的时刻,有时就像在沙漠里行走,难见绿洲;有时就像在大海中漂泊,难以靠岸。
忐忑曲
今天一早,老师双手掐腰,严肃地对我们说:“同学们,下节课考试,抓紧时间做好准备!”顿时,同学们有的唉声叹气:“不是吧?刚学完就考试!有的同学深色淡定,不以为然,“上次都没考好,这次肯定没希望了!”还有好些同学胸有成竹,已经准备好考试,心想:不就是一次考试吗?一定能够名列前茅的。
我心急如焚,这消息犹如晴天霹雳,让我忐忑不安。不禁暗暗自责道:崔佳豪啊,崔佳豪,你可是小组长啊!考不好该怎么办?
超级狂想曲
有些同学却在抓耳挠腮、左顾右盼,把希望寄托在别人的试卷上。但难以逃脱老师的“魔掌”,被老师一声咳嗽给hold住了。
欢乐颂
下午发试卷了,心中暗想:老师大发慈悲吧!我把所有的愿望都压在这儿了。“崔家豪98分”听到王老师甜美的声音,我一下来了精神,这不是梦,我高兴地一蹦三尺高。
原来有时候考试没有那么难,只要平时多下功夫,用心考试,就一定能有好成绩!