秋日的阳光,跳进窗子,透过薄薄的纱帘,映射着地板。平板电脑中循环播放着《剑桥少儿英语3》,标准的美式发音,时而欢快,时而低沉,时而急促,时而轻缓……
周四晚饭后,我放下碗筷,犹如发射的子弹飞快地回到书房,急忙从书包中掏出英语,大声地跟着录音复习着。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”形容的就是此时的我,正当我沉醉其中时,外公冲了进来,一边低头麻利地帮我收拾书包,一边嚷着:“不要复习了,都几点了,考试要迟到了。”我还没回过神就被外公披上外套,生拉硬拽地塞到了车里。
二十分钟后到达了九色鹿。我前一秒一条腿刚迈进教室,还没来得及吸气,只听后一秒老师拿着卷子拍了拍桌子说:“开始考试。”教室里的同学们乱成一团:有的在叫不要,有的慌忙在笔盒中找笔,有的马上翻出书再瞟几眼。我也被吓死了,心神未定,整个人无力地瘫在了桌子上,忐忑不安中接过仿佛千斤重的试卷。我看了一眼,心里窃窃自喜:这张卷子也太简单了吧,感觉比KB1还简单,全都是选择题,真是张飞吃豆芽———小菜一碟。我胸有成竹地做着,五版的卷子五分钟已完成了一大半。“Ethan,上来考口语”老师突然叫到了我。我机械地站了起来,机械地走到老师面前,机械地拿起口语试题。可刚说出“heis……”,脑子就卡壳了,heis啥呀……这个词叫什么来着……我的腿开始发抖,心越跳越快,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点。哦!想起来了,我开心地将答案说出口,提到嗓子眼的一颗心也慢慢回落了下来。口语考试结束了,我迈着轻盈的步子,回到了的座位上继续笔试。
过了一会儿收卷了,我交了上去,回想起今天的考试,真像是坐了一回过山车。