考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根:每次考试的时候,总是少不了这三步曲:
一、考试忐忑曲
“叮铃铃!”上课铃响了,朱老师手夹着书,一脸神秘兮兮,不怀好意地笑着从书里取出试卷说:“同学们,今天我们来考三、四单元。”说完这句话,就好像扔出了一个定时炸弹,在班里炸开了。有些坏孩子在那唉声叹气,好像一顿“竹笋瘦肉”就在向他们招手;有些好同学幸灾乐祸,眉开眼笑;而我的心却一下子涌到了嗓子眼:啊!我根本没复习呀?怎么办,怎么办呀?!
二、考试进行曲
当老师发下试卷后,我的脑海中一片空白,拿起试卷开始审题。做试卷时,前面大部分都是基础题,我不过30分钟就把全部OK,原来这么简单,可是不一会儿,我就又倒吸了一口凉气——妈呀!又是阅读题!但我深吸了一口气,仔细审读文章,终于将阅读题……教室里死气沉沉的,敞开的窗子吹进了一阵风,让人感到害怕。我又看了看别的同学,有的同学考试凭实力,有的考试凭视力,有的同学呢,居然还凭想象力,哈哈!最后是作文题,幸好我在外上了作文班,也写过这题——《爱在人间》,太棒了!
三、考试结束曲
终于,我在结束考试之前的0。0001秒之前做完试卷,试卷收上去,我立刻和同学对了题,希望我能考好,听天由命吧!
第二天一早,老师抱着一沓试卷进来了,说:“这次考试很好,吴参,38。5分;吴仁君,49。5分;吴喜烦有进步,69。5分;陈涵雨,97。5分……”我的心咯噔直响,终于到我了,“范文正,95。5分……”太棒了!我高兴极了,同学用羡慕的目光看着我。
考试让我懂得了:人生,要做好每件事,都要历经酸甜苦辣咸,但我们要克服困难,才能获得成功。