考试三部曲作文600字
考试,人人都要经过三部曲:考前、考中、考后。之后便是分数尘埃落定了。
首部曲:
又到了数学课,沈老师面无表情、一脸严肃地走进教室。她在讲台上吐沫横飞、无休无止地在帮我们复习,而台下的同学们却昏昏欲睡、无精打采,竟然有同学光明正大的趴在桌上数起绵羊来了。“张沣闻、杨林涛、张孝睿……全都给我站起来听!”我心里想:哈哈,男生几乎都被喊了,竟然没有一个女生。“叮铃铃……”随着一声清脆的下课铃声,同学们飞一般地冲出教室,像是终于解脱了。
进行曲:
盼啊盼,终于把期末模拟考盼来了。我终于拿到了试卷,迫不及待地浏览了一下卷子,之后便奋笔疾书。这道题怎么写啊!豆大的汗珠此刻从我脑门流了下来,我在心里默默念到:神灵啊,给我一点提示吧!我只能蒙蒙呗!蒙对也罢,蒙错就是扣分呗!哎……
回旋曲:
考试完毕,有的同学垂头丧气,有的静静地坐在那儿,两手托着脸蛋,一看就知道他们在想如何应付父母的“机关枪”呢,还有的翻书寻找正确答案,力求考后一百分……几天过去了,沈老师开始发试卷了,我的心已经提到嗓子眼了,忐忑不安,我能考多少分呢?是100、90、80还是70呢?我接过试卷,先是一个鲜红的“1”映入我的眼帘,不会吧,我只考了十几分?接下来是一个“0”,不会吧,只考了10分,我心情低落到极点,绝望的翻开试卷,咦?我居然考了一百分,难以置信那题居然蒙对了,再一看我的同桌只考了48分,我立马安慰:“没事,下次再努力,我大多数都是蒙对的!”
考试,酸甜苦辣,应有尽有,喜怒哀乐,尽显其中。你是哪一种滋味呢?