一次难忘的考试
(阊江小学501班 胡雨歌)
生活中,总是有一些小事,你认为这些小事很烦,却不知它们是在考验你。
一次放学的晚上,我快步飞向小摊,买了一个手抓饼,付了钱,就朝妈妈单位走去。我狼吞虎咽地吃完了手抓饼,手上只剩下一个油油的塑料袋和我用来擦嘴的餐巾纸,我嫌弃地把纸丢进塑料袋,用小拇指勾起那个袋子,手臂张开,让那个塑料袋离自己越远越好,目光在四处搜寻垃圾桶。可我看了半天,不是吧,没有垃圾桶,这可怎么办,这样提着装着两个纸团的塑料袋走在街上也太怪异了吧,想到那些行人的目光,我不禁起了一身疙瘩。
那一刻,我不再为提着塑料袋走在大街上而感到难为情了,直到找到垃圾桶,它都一直在我手上,没有离开片刻。
生活中,这些事无时无刻都在发生,而这些事正是对你品德的考验。我想,面对这一次考试,我已经顺利通过了。