世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。它不分季节,不论南北,只要有人群的地方就会开放。越是高洁的心灵,微笑之花就越美。
留一个微笑给伤痛,伤痛会悄悄溜走,因为心中已盛满阳光,伤痛便无处躲藏;留一个微笑给邪恶,邪恶会瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的就是面对真理的笑容;留一个微笑给善良,善良会发扬光大;留一个微笑给弱者,弱者会升起奋进的风帆……
怀着一颗赤诚的心,将你最灿烂的微笑播撒在世间的每一个角落,充实生活的每一个空间,你的生命会因此而绽放出绚丽的花朵。
微笑吧,你会发现这是高尚的美德。
跌倒时,它给人们阳光般的援助;迷茫时,它给人们波涛般的勇气;失落时,它给人们清风般的慰藉;冲动时,它给人们天空般的胸襟……
它就像寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,干渴时的一场雨露……在人们需要时翩翩降临。
人生的乐趣莫过于微笑着面对一切。微笑是一种态度、一种领悟、一种修行。把微笑带给生活,用微笑去点缀生命,就不用再苦苦寻觅快乐,乞求光阴的怜悯。把微笑酿成一坛幸福的美酒,会让人享用一生。
只要笑一笑,就没有什么事情过不去。
我会永远记住这句话。希望你也能记住……。