期末考试作文
成长的故事,犹如满天繁星,数不胜数。其中,那最璀灿的一颗,便是最令我记忆犹新的那件事。
那是一个闷热的早晨,我像往常一样走进教室,发现教上室里的气氛有些不对劲。每个人都在翻着课本,复习知识点。说到这里,许多人知道我要讲什么了吧。没错,我要讲的正是二年级下的期末考试。
上午,考试开始了,老师抱着一大摞试卷走进教室,将试卷分发给我们。大家郑重地拿起笔,写下了第一个字,并配以神圣的表情。不一会儿,就写了好几题了。
因为我们的努力,大家都考得很好。我从这次期末考试中悟出了一个人生道理:人生就像一场比赛,只要你努力了,就一定能成功。