圆脸,一双炯炯有神的眼睛,微微直立的鼻梁,笑起来露出一对酒窝。美丽的黑发中总有一根黑色的发带。
在我眼里,她是一个喜怒无常的“小公主”。有时候他们为了鸡毛蒜皮的小事和我争论。她的小嘴很聪明,可以和纪晓岚的铁牙铜牙相提并论。但是她有时候也很可爱。她开心的时候,脸上写着“开心”两个字;悲伤就是把不开心的事埋在心底,让没人看得见。
那是一个夏天的夜晚。我和她约好去易安广场。当我到达广场时,我确实看到了她的身影。等她回来,我问她:“你刚才干什么了,这么久?”她说:“没事,一个老乞丐婆摔倒了,我帮了她一把。”我深以为,“纯洁”、“美丽”、“无瑕”。这些话很适合她!
又一次,在公交车上,我和她一起上了车。车刚要发动,一个年轻的声音说:“等等!等一下!”一个差不多一、二年级的小女孩跑进车里,喘了一会儿气,掏出口袋,有点发呆。过了一会儿,我不时看着我们俩。过了一会儿,我踩了一小步,说:“小姐,你能借我两元钱吗?刚才上车的时候我的钱好像掉了。”我还没来得及说话,她就掏出两枚硬币塞到了女孩手里。刚到车站。她把我拉了下来。我问她:“你为什么把买书的钱给一个陌生人?你怎么确定她会还你?”她只说了一句话:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”
这是我的小伙伴,喜怒无常是她的性格,善良俏皮是她的本质,猜猜是谁?她是李玉洁。