张湘豪
自从看完从开学第一课》后,让我深深有感。还记得1921年那个时候的中国,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘、真是让人民不聊生啊!但是现在的的中国,咋红旗飘扬、民族独立、人民解放。这更是立志践行,初心使命的百年;这还是华路蓝缕,莫基立业的百年。是创造辉煌,开辟未来的百年。中国共产党立志于中华民族正茂千秋伟业,百年恰飘华。
当然,后面还有着许多名人背后的故事。如陈望道,误把手中的粽子沾上墨汁吃了,但他却说:“这粽子够甜,够甜了。”这告诉我们真理的味道真甜。毛泽东他说过一句话:“中国产出了共产党,这是开天辟地的大事变。”
还有一个非常重要的人物,名叫李大钊。她在我印象中很深刻,李大钊非常爱国,但他还是英勇牺牲了。他背黑暗而向光明,为世界文明,为人类造幸福。非常值得大家学习。李大钊还有两个孙子,分别叫李宏塔、李亚中。从他们口中得知李大钊写了句诗“铁肩担重义,妙手著文章”。这句诗让我懂得了理想是火,点燃革命热血。
中国共产党。浴血奋战,百折不饶。坚持真理,坚守理想,不负先辈嘱托。理想是路,开启幸福生活,解放思想锐义进取。让我们一起脚踏实地,开拓创新,用知识建设祖国吧!
总之我虽姓“张”,但我心中永远属姓“百家姓”。我长大一定会让祖国更加辉煌!