周梓轩
随着九月份的到来,我终于盼到了今年的《开学第一课》。尽管我对暑假有万分不舍,但是开学对于我来说还是很开心的,毕竟又能见到同学,又能和同学一起在大操场上奔跑,打篮球了,还能学到许多新的知识。总之,开学还是有很多好的地方的。因此,每年的《开学第一课》,我都养成了很好的习惯,当我吃完晚饭后,我便早早的守在了电视机的前面,等待着《开学第一课》的开播。
二零二-年是独特的年份,所以今年的《开学第一课》的主题是“理想,照亮未来”。理想,是一个人一生中最宝贵的财富,无论他身处哪里,它都是内心深处的行动的引力,它决定着人生行动的轨迹。认真观看这一主题的我们,跟随着老师康辉、撒贝宁,携手课代表杨雅琪,彭友馨,一同回顾中国的百年光辉历史,通过这些历史资料,我才感受到,其实我们这一代人是多么的幸福啊!不仅处于新的时代,在祖国的光辉的照耀下茁壮成长,还能拥有干净明朗的学习环境。为此,我们一定要去报答祖国,感恩党,是祖国和共产党给了我们这样幸福的环境。而我们作为学生,日常生活中应该积极学习,保持一颗积极向上的心感受。热爱祖国,热爱党,为自己的理想努力奋斗、拼搏,将来为党为祖国效劳,贡献力量,实现最好最精彩的人生价值。
观看完今年的《开学第一课》后,我明白了,理想是十分重要的,所以我们一定要重视理想,好好学习,向着自己的理想、自己的目标去努力奋斗!