赵晟杰
今天是9月1号,是开学的前一天,开学的前一天必不可少的,就是《开学第一课》。
今年是党的一百周年纪念日,通过《开学第一课》,我们清楚的认识了祖国,认识了我们伟大的党,同时也让我们明白了祖国这些繁荣的生活其背后都离不开那些党的努力,我们身为中小学生是祖国的接班人。我们要以党为目标,不断的学习知识,将来为祖国贡献一份力量。
通过观看了《开学第一课》我明白了,我们现在的生活是来之不易的,要充分利用好时间,特别作为少年的我们,珍惜自己的青春,要努力学习,为未来的学习打下一个坚定的心。
虽然我们目前还不能为祖国贡献什么,当下我们只能好好学习,不断加强爱国主义精神。
我还在《开学第一课》里面看到一所女子中学的校长,在以前,这所女子中学的校长想办一所女子中学,那时
候没有什么资金,女子中学的校长决定去要,结果五年了才要到一万多元。从没有人用1万多元可以办一所学校的。后来在共产党党员的帮助下,这所女子中学终于成立了。
在那里面我还认识到了许多的好共产党员,特别是拉齐尼一家,他们家三代都是护边员。
还有坚持真理坚守理想的李大钊,用教育改变大山女孩,七一勋章获得者张桂梅校长以及奋力拼搏的飞行员,航天员等!
也许某一天祖国也会为我们的成长而感到骄傲!