邓农阳
时间很快就过去了,转眼暑假已经结束了,我们也再一次观看了《开学第一课》。这一次的主题是:理想照亮未来。
相同的时间,相同的味道,随着一首音乐,康辉老师走上了舞台。他一个人先给我们讲述了中国的昔日和今朝。昔日,敌人侵略我们祖国,他们烧杀抢夺,让我们山河破裂,民不聊生;而今朝,中国已经富强,人民安居乐业,步入了小康社会。
把以前和现在对比,让我不禁感叹:“两者比起来真是天差地别啊!”那是因为什么让中国变化的这么快呢?是那些不怕牺牲、抛头颅、洒热血的共产党战士;是那些不怕牺牲、艰苦奋斗、坚持不懈的科学家们;是那些目光长远、精忠报国的领导者们,是他们让我们的生活变得幸福美好。
看完《开学第一课》后,我深深地体会到,在祖国发展的历程中,有多么值得我们学习的伟大人物、上瘾了了多少感人肺腑、书写着多少令人佩服的传奇!
这次《开学第一课》分为五个篇章,最让我印象深刻的就是第四篇章。它让我更加了解要为理想去奋斗,坚持练习的重要性。我们不能因为困难半途而废,放弃理想。我们应该不要畏惧困难,而是迎难而上,打败困难。
少年强则国强,我们是祖国的未来、民族的希望,时代给我们的任务,都需要我们有过人的才能与学识,加上健康的身体。让我们一起好好学习,天天向上,为祖国和民族的繁荣昌盛而奋斗吧!