开学啦作文400字
这,是一个特殊的日子。
寒假时,街上清清荡荡的,人少得可怜,以前的小商小贩都不见了身影。可是,今天,大大不同,街上车水马龙,各种声音交织在一起,吵得乌云都降了一场大雨。
为什么会出现这幅场景呢?哦,原来今天是开学的第一天!
穿好校服,戴好红领巾,背上书包,拿上雨伞,“全副武装”,冲喽!
雨后的校园是清静的,令人陶醉的,那种感受,是舒适的,是柔和的,是难以忘怀的。操场上微微露出头儿的小苗,眼珠子滴溜溜地转;旁边的小庭院,被貌美如花的柳条精心呵护着,变得优雅、文静,好似一位害羞的小女孩一样,望着这些“小花朵”,“小绿叶”们。唉?这是什么味道?噢!要发新书了!
新书一到手,知识带回家。教学楼里传出了朗朗的读书声,书纸和笔墨的味道充满校园的每个角落,树头上的黄莺认真地聆听着每一个字,每一个音。
新学期里,大家都长了一岁,脑袋里的思想空间也拓展了一倍。在这个吉祥的年份里,让我们一起努力,一起进步吧!
“失败并非由于跌倒,只因不敢重新奔跑!”加油!