开学啦作文400字
蔡佳宏
经过一个漫长的假期,我们终于等来了开学,听到开学,如果换作以前,我一定十分不情愿,可是这次不同,一个短短的寒假,硬生生的被拖成了一个“暑假”!
在家发闷的发慌的我一听到4月7号开学的这个好消息时,连忙跑向日历,一看今天已经是4月5号了,也就是说后天我们就要上学了,我高兴了一半三尺高,想想马上就要回到学校,开启正常的学习,而不再是整日端坐在电脑前盯着老师,那伴随着电流声的授课,我情不自禁的露出了笑容。回想起来这个“暑假”的经历。
在寒假中的一天,我正在书桌前平静的书写着作业,却被一阵突如其来的电话铃声给打断了,我拿过手机一看,竟然是老师在QQ上直播授课!我心中一惊,迟疑几秒后加入了课程,可是三天之后就不同了,我们会端坐在教室的椅子上,专注的凝视黑板,一丝不苟的为考试做着准备。
我们不能开学,都是这该死的新冠肺炎,搞得鬼我们可以回到学校,得感谢那些奋不顾身的逆行者,是他们用自己的生换来了,今日的安宁,是你们让我明白了中国的力量有多大!
开学了,我终于可以回到那个我所朝思暮想的学校啦,终于可以见到我亲爱的老师啦,学校,我来啦!