广播操比赛600字作文
今天,真是一个难忘的日子,经过一个半月的广播操练习,终于要进行比赛了,我激动、紧张,但又英姿焕发!
“请四年级的一至四班进场,其他班级到后场等候。”随着主持老师的号令,我们来到了后台,我心里紧张极了,注意地看着三班,他们的动作是那么整齐协调,没有一个人是做错的,我想:我们班是遇上竞争对手了,我忐忑地看完其他班级的表演,希望看到一些不足,自己也注意一下。很快,轮到我们班了。老师喊:“齐步走!”我们马上随和“一,一,一二一,一,一, 一二一。”我们昂首挺胸,随着节奏,横竖左右对齐,我认真地做每一节广播操,尽最大的努力发挥自己。哪里痒也不在乎,汗水一滴一滴的流下来也顾不得擦一下,为了这次广播操比赛,我们不知花了多少时间和心血,虽然很累,但是,我觉得很值。
不知不觉中,我们的比赛结束了,随着一声:“退场!”“一,一,一二一,一,一,一二一。”我们整齐地排着队离开了操场,回到教室,可我的心仍然意犹未尽。“刚才在比赛时不会有动作没做到位而影响班级吧?”我心吊到了嗓子眼。“下面四年级前三名的班级是——”同学们在下面轻轻地喊:“四(7)班”
,“四(7)班。”广播里却喊出:“四(3)班、四(5)班、四(6)班,”可就是没有四(7)班。同学们像焉了的气球“唉——”我屛息凝神,等待老师的奚落。这时,老师正视我们:“我们班在第五名,虽然没有前三名,但我们努力了。”老师慈爱的看着我们:“在老师的眼中,你们永远是第一名!”这时,我的心放下了,感激地望着老师……
“比赛,不仅是为了名次,而是为了比赛所持态度、心态,这才是比赛的真谛!”这句话我会永远记在心中。