紧张的期中考试结束了,随之而来的是成绩也要揭晓了。
下午第二节课,王老师怀里抱着我们的试卷走进了教室 。“我来念一下成绩。”王老师说。教室里的空气立刻凝固了起来,同学们脸上充满了焦急、担心的神情。听到成绩后,同学们有的兴高采烈,有的垂头丧气。此时,我的心提到嗓子眼,手心里直冒汗。“原帅,九十五点五分。”还不错,我心里的大石头落了下来,可还是有些不满意。
试卷发下来后,我急忙在试卷上找错误。由于我的粗心大意,又以四点五分之差与满分擦肩而过。再看看我的扣分的题,真能让我气昏过去。“崛起”的崛我又写错了,考试前,妈妈才让我写了十遍。造句我还漏了好几个字,拼音也选错了,在文中找反义词,我却不看题自己写。这些错误都是不应该犯的。归根到底,还是生字掌握的不牢固,学习浮躁,不扎实,检查时不够细致。