今天,我得知了自己期末考试的成绩。
数学没什么问题;100分,而语文却考得不理想:96分。这是我多年期末考试以来最差的成绩。我把成绩告诉了爸爸妈妈,他们并没有多说什么。老师说这次考试许多同学失分失在阅读中的一道写近义词的题上。我们没有看到卷子,但我知道自己那道题做错了。这组近义词《一点通》中有。而我在复习时却偏偏把它忽略了,我悔恨交加。这次的期末试卷并没有什么难度,而我却粗心大意只考了96分。
我已经上了五年级,再过几个月就升初中了。到了初中,我会更加繁忙,要学的知识也会增多,一节课跟不上,就没时间再补回来了。从小学就得打好基础。虽然发奖状时,我评上了一个特优生,但我知道自身还有许多缺点。我上课时虽然也举过手,但远跟班里的武玥、杨宇佳、王玮钰等同学相比,我举手的次数要比他们少几十倍。
我下定决心,以后上课一定要积极举手发言,多动脑多思考,想学习好的同学学习,取长补短,改掉自己的缺点,在学习上更上一层楼!我一定会努力的!