考试虽然过去了,但是还有更可怕的东西在等着我,那就是--成绩单。看到这次的成绩单,我只想说“No,No这实在是太残酷了,惨不忍睹啊!”尤其是语文。当语文试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸,都能听见自己的心跳了。
当老师把我的试卷放到我的面前时,那个大大的“中”字立刻进入我的眼帘,令我目瞪口呆。上帝啊,我的语文第一次考这么低。看看别人的高分,再看看自己的成绩,真是惭愧不已。为什么同样是一个老师教的,会有这么大的差别?难道?我真的笨吗?
说到原因嘛,其一,当然是自己,不知道努力;其二,就是不听父母和老师的话,成天就是玩,学习没有恒心。这次的考试,为我敲响了警钟,我失败了才知道没有好好的学习过。
不要当我们错过了才觉得后悔!我们要从失败中找到自己的错误,发现自己的不足,然后坚持不懈的去努力!我想,我一定会成功的!