昨天,我们期中考试了,我心里就像灌满了铅。今天,我们发下了试卷。我的心怦怦得跳个不停,生怕考不好。咦?老师怎么没批分?还是不想了吧,我看着老师给我打的红对钩真让人高兴,但又看着那点点错误又情不自禁的想:唉,我怎么这么粗心,如果不错,我就不会得不了一百分了。我一个劲的想我怎么这么粗心呀。等我想自己粗心劲头散开了又安慰自己:下一次我一定要考出最好的成绩,报答父母!
今天迎来了“期盼已久的高数期中考试”,当考完出来的时候,真的感觉自己不会的东西真的是太多,真的感觉在大学考试比在高中难多了,并不是因为高数有多难,而是自己投入的精力和时间太少了。
在大学真的有很多的事情会诱惑自己,上网,玩儿,逛街,上课想一些有的,没的的事,根本没把多少时间放在学习上,上学期的教训,我并没有铭记于心,依然是我行我素。虽然每天也都会学习,但也只是在那里磨时间,结果就是:玩没玩好,学习又没学明白。
从今天开始不能再过这样的生活了,该学习的时候学习,该玩的时候玩。没有学不好的习,只有用不完的力。