打苍蝇
我的爸爸有一个毛病,就是家里不准有一架“小飞机”。要是让爸爸发现,它甭想逃过爸爸的手掌。
有一次,我正在看电视,忽然发现一只苍蝇飞到了桌子上。我大声地叫道:“爸爸,有苍蝇。”正在看报纸的爸爸猛地抬起头,立即站起来,抄起苍蝇拍说:“在哪?”我说:“刚刚还在桌子上呢!”爸爸说:“孩子,你帮我一起找吧?”我说:“好吧。”我四处张望着,突然,我看见狡猾的苍蝇在我的书橱的一角休息。我叫来爸爸,爸爸轻手轻脚地走过去,苍蝇好像发现了什麽,就拍拍翅膀飞走了。
我从爸爸手中抢过拍子,自己去打。苍蝇好像飞累了,停在衣柜上,我怕自己打不好,冲爸爸摆摆手,爸爸吸取了上次的教训,猛地向前迈了一步,一下子打死了苍蝇。这时爸爸笑着放下苍蝇拍,又去看报纸了。