打苍蝇
我总是好奇,苍蝇那么大点的脑仁,智商却很高。
午睡的时候,只要是有一只苍蝇混进屋里,那你的觉就甭想安生。嗡嗡飞还不算讨厌,脏呼呼的几只爪子突然在你脸上着陆,是最忍不了的。都说苍蝇有个坏习惯,降落后,会把上一处吃喝的东西吐出来重新吞下,这就很恶心,于是乎翻身而起,抄起苍蝇拍想与他拼个死活。他却隐身窗帘后,花盆里,与你斗智斗勇。泄气后,重新躺下,他又复出,嗡嗡嗡。。。
住在农村的时候,塑料的苍蝇拍几天就在愤怒之下,打个四分五裂。于是找一块旧自行车内胎,剪成簸箕形状,缝在竹棍上,这就很结实称手了。每次拍到苍蝇,看到它的躯体粉末状,心里会有莫名的快感。他总想悄悄滴进城,打枪的不要,母亲弄的纱窗、门帘,还是无法阻挡他进屋的脚步。一个夏天,除了蚊子,就是他最惹人生厌。
他们也有倒霉的日子。立秋一过,早晚天气凉,这些小脑仁家伙纷纷找热源,暖和身子,行为也变得呆滞,抄起苍蝇拍,不紧不慢,就打个粉碎。也不知道过了多少天,再也见不到它们的踪影,以为都绝迹了。屋外寒冷,屋子里烧的热乎点,当你想眯个午觉的时候,耳边鬼魅般传来嗡嗡响,原来他就一直躲藏在你身边!