打苍蝇
前天是星期天。一大早,我正在写作业时,耳边传来一阵“嗡嗡”的声音,我仔细一看,原来是一只苍蝇在我耳边传来讨厌的声音。我有些烦了,便放下钢笔,顺手拿出苍蝇拍,正准备打时,苍蝇却飞得无影无踪了。
我只好继续写作业,顺便把苍蝇拍拿到一边,就在这时,耳边又传来了熟悉的声音:“嗡嗡、嗡嗡”。我大喝一声:“看我怎么收拾你!啊啊。”
我盯准苍蝇,一拍下去,却没有打死苍蝇,可是它的一只翅膀却被我打得四分五裂,再也飞不起来了。苍蝇撒腿就跑,可是一个箱子堵住了它的去路,但是它却没有放弃,和我展开了生死之搏。只见它龇牙咧嘴地对我展开了猛烈进攻,我也毫不示弱,一拍而下,苍蝇被我打成了“肉饼”。我除掉了家里传播病菌的飞行怪兽苍蝇,使我们家度过了一天和平、安全、健康的生活。
经历了这次打苍蝇的事,我知道打死一只苍蝇也不是一件容易的事,关键要快、狠、准,速战速决,就像狼吃小羊一样。
打苍蝇并不是一件简单的事啊!