打苍蝇
我也来助阵。我看到一只苍蝇趴在墙上休息,便蹑手蹑脚地走过去,慢慢接近了,再以迅雷不及掩耳之势一拍。竟然扑了个空,可是苍蝇由于过于慌张,一头撞到了天花板上的蜘蛛网里。我看看妈妈手上的苍蝇拍,又望望蜘蛛网,心想:如果蜘蛛网能随意移动就好了。我苦思一番,想出了一个办法。
我找来一根细小的竹竿和一段铁丝,用钳子将铁丝围成圆圈,再固定在竹竿的一端。然后到猪圈边去给铁圈网上密密麻麻的蜘蛛丝,我的“盘丝网”便大功告成了。
我带着做好的“盘丝网”回到厨房,迈着猫步来到苍蝇的身边,举着“盘丝网”守株待兔,这回苍蝇自投罗网来了。“哈哈,你们这些妖精终究逃不出我的手掌心吧!”我欣喜若狂,接下来的几次出击连连命中,苍蝇老大只好带着残兵败将落荒而逃。
妈妈直夸我聪明。其实,只要你肯动脑筋,总是够想出办法来的哦!