掰玉米
朋友向我抱怨,他的中秋节过得苦不堪言,可我却觉得异常愉悦,因为劳累的秋收有了蟋蟀的参加,格外有意思。
这天,我跟着爸爸妈妈还有哥哥去地里掰玉米,我站在地头上,看着一望无际的玉米,它们茂密的就像芦苇荡,我目测了一下,每株玉米高约160厘米,这儿最适合打伏击战了,哈哈……正想的出神,哥哥一弯腰从我身边冲了进去,可是他马上就出来了,冲我挤眉弄眼,我一看,手里捉着一只蟋蟀呢。
爸妈催我俩抓紧干活,还实行了奖励政策,谁率先掰到一定数量就可以中场休息,我们精神抖擞,冲准一排,飞快地掰起来,我第一个掰到了对面,随后,开始边捉蟋蟀边等他们。我学着哥哥的样子,半蹲,眼睛在每个角落搜索一遍,突然,一只蟋蟀映入了我的眼帘,我一个箭步冲过去,伸手捉住了它……就这样,我一边掰玉米一边捉蟋蟀,直到天黑,我们才满载着玉米和蟋蟀回家了。
到家后,奶奶问我累不累,我大声回答:“不累!”说真的,我还想再掰一次玉米呢!