掰玉米
今天,我们去掰玉米,我也自告奋勇地去掰玉米。
一大早我们就出发了,走在田间的路上,我们看见一块棉花地叶子上湿漉漉的,沉甸甸的棉桃把枝丫豆芽完了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像正在叮当作响。
来到玉米地,这儿热更热闹。一株株一人多高的玉米,牛角似的玉米棒子插在粗壮的茎秆上,棒子露出黄金一样的牙齿。开始掰棒子了,把那和妈妈每人三行,我自己掰一行。我要扬起手才能够摆到棒子,还要很用力地往下掰。太阳越是能够越高,天气越来越热我闷热的汗流浃背。快要掰完的时候我只觉得两腿发软浑身无力,
妈妈见我累了让我休息一会,我说:“没事儿我坚持到底”。
拜完了以后爸爸开车把我们的劳动成果拉回家。通过这次掰棒子我体会到爸爸妈妈的辛苦,这真是一次有意义的劳动!