掰玉米
虽然天空不作美,可是见到满地金灿灿的玉米时,还是觉得满足与喜悦。见到了我,奶奶连忙说“快回家去,要下雨了,奶奶马上就好了。”可是,满田地的玉米,明明离收工还早了嘛!于是,我便带上草帽,学着农民伯伯的样子,跟着奶奶掰起了玉米。
玉米就像穿了件厚厚的绿衣裳的姑娘,要把她外面这厚厚的外衣脱下来,这才可以见到金黄的玉米姑娘。可就是这个简简单单的活,却把我累得不轻。可是当我眼看着这白色的大桶内金黄的玉米越来越多,渐渐放满的时候,什么累啊,汗啊,就都不见了。
最后,我和奶奶推着载满玉米的小车回到了家。这时的天已飘起了毛毛小雨。
而此时此刻,我的心却是美滋滋的。