掰玉米
"锄禾日当午,汗滴禾下土”。听完这句诗就让我带你去玉米地瞧一瞧吧!
“叽叽......"清晨小鸟用美妙的歌声把我唤醒,”叮铃铃......"一阵电话铃响了起来,我连忙下了床去接电话:“喂,谁啊?”“我,你姥姥。你去和我掰玉米吗?”我不情愿地说:“这么早啊,我不想去。”“好你不想去我给你弟弟捉蚂蚱。”姥姥说完就撂了。
我听了之后立刻穿好衣服来到姥姥家我立刻坐上了当地的交通工具牛车来到了玉米地。到了玉米地之后我先和小弟弟捉了会儿蚂蚱,就跑进了玉米地和姥姥开始掰玉米了。
我一个下马威掰掉了一个玉米,这时姥姥走了过来亲切地对我说:”冰冰你这样不对,你应该先扶着玉米杆再把玉米掰下来。“说完姥姥给我示范了一下掰玉米的方法。然后我又掰了一个下来,玉米终于成功的摆脱了玉米杆的”压迫“了。
”一个两个......"这时我已经不耐烦了,地上的小草一个劲地给我挠痒痒;蛐蛐往我身上跳;炎热的太阳穿过玉米地照在我身上。
这时姥姥走过来说:“你该明白点什么了吗?”
通过掰玉米我明白了一个道理:我们吃的粮食都是农民伯伯一点一 滴用汗水换来的。古人云:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这一首是应该铭记在每个人心里的,因为农民伯伯用汗水挥洒了田地,所以我们要珍惜粮食。