掰玉米
今天是黄金周的第二天,我和爷爷要去他在斜口的朋友梁爷爷家掰玉米,一大早上我就和爷爷骑着电动自行车去农村。
走出了家门,我看见马路上来来往往的车辆,都匆匆忙忙的样子。过了好一会儿,我们走出了临潼的大门,那座大门又高又大,非常的宏伟气派,爷爷说,它代表着我们临潼的门面。与此同时我还看见了忙碌的交警骑着摩托车飞奔而过,指挥着交通,假期里他们还不能休息为我们服务,警察叔叔真辛苦呀!
骑了好久的车,还过了一条又大又长的臭水坑,我们终于到了斜口,那里的景色非常美,而且空气也非常好,路得两边是一片片的玉米田,田里到处都是金黄色的大玉米,一个个笑的龇牙咧嘴的合不拢嘴。我们走呀走终于到了梁爷爷家的玉米地,刚下过雨,地里简直就像是泥石流过后一样,我们用塑料袋把脚包起来,一步步往前走,可是刚进去就有一只蛐蛐在我的腿上爬来爬去,把我吓得差点坐到了泥里去。
玉米娃娃都长在妈妈的怀抱里,我怎么拽他都不肯下来,我只好在一边用玉米上的红缨子扮老爷爷玩。过了一会儿,玉米收完了,爷爷给我了一个玉米杆吃,甜甜的,有点像甘蔗,一开始我还当爷爷让我拿着它玩儿呢,原来玉米杆也能吃呀!快中午了,我们扛着满满一袋子玉米回到了家。
我觉得的今天是个快乐的一天。