掰玉米
我喜欢乡村的田野;我喜欢乡村的小河;我喜欢乡村的小伙伴;我更喜欢乡村的趣事给我带来了无限欢乐!就在去年夏天,我经历的一件乡村趣事让我至今都难以忘怀,那就是掰玉米。
我和伙伴们来到玉米地,放眼望去,高高的玉米杆几乎挡住了我所有的视线,一排排玉米长得那么健壮、那么整齐。每根玉米杆都托起了饱满的玉米娃娃。有的已经等级不及了张开了嘴露出了金黄的玉米粒。一阵微风吹过,玉米须随风飘动,好像在展示她们美丽的头发。地里已经有不少农民伯伯在掰玉米了。他们头戴草帽,身系毛巾,正熟练地把玉米一个接一个地掰进筐子里。玉米地与农民组成了一幅朴实的乡村画面。
虽然手被玉米叶划破了;衣服也被汗水浸湿了;但是我尝到了丰收的喜悦。也体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的真正含义。