掰玉米
在我的脑海里,记忆着许多美好的事情,但是最让我念念不忘的是国庆七天假期间,我们全家回外婆那儿掰玉米。
国庆节第二天,远在外地的大舅、小舅都赶了回来,我们三家一同去外公外婆家帮着掰玉米。
终于到了目的地,啊!田野里一片丰收的景象。种得全都是玉米,我仔细地观察,发现一棵玉米杆上结一到两个玉米,它们一个个“穿”着黄色的大衣,头上长着棕色的“头发”,有的还咧着嘴笑呢,露出一排金黄色的牙齿。
啊!空气真清新啊!蓝蓝的天上漂着几朵白云,金灿灿的阳光照着田野,不时吹来一阵阵凉爽的风,让人感到无比的惬意。
开始干活喽!大人们负责把玉米砍倒,再掰下来,我和哥哥当搬运工,负责把玉米捡到篮子里再倒进车上。我们埋头苦干起来。我一篮一篮地运着,外公外婆快速地掰着,妈妈和舅舅他们使劲地砍着,大家好像都不知疲倦。我觉得累了,想休息休息,可看了看周围,大家都在干,我也不好意思,鼓起干劲,接着干!
忽然,妈妈叫我,我跑过去看,原来是一只大肉虫。我勇敢地把它放在手心里,它很紧张地乱爬,动作很快。我仔细瞧,发现它有20条小短腿,白色的头,两颗牙齿长在嘴巴两边,胖嘟嘟地,一点也不可怕。别看它长得胖,爬得还挺快,只见它前身向前移,后身紧跟上来,这样飞速地向前,有点像蛇爬行的原理。
不知不觉,已经夕阳西下,我们满载而归,收了一大车玉米。走在乡间的小路上,大家不禁唱起歌来:走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴,蓝天陪着夕阳在身旁,还有一只短笛约在吹响......