考试以后 林佳徐
昨天上午,我们进行语文单元测试了。
中午时,卷子发下来了,“88分!”我惊叫道。我看看前后左右的同学,大多数比我高,听老师说最高分98分,全班共有18个同学得了90分以上。我这不是要排到二十多名吗?难道这就是第四单元的学习结果?
我翻开卷子,认认真真地把自己错的题目看了一遍,我发现自己的阅读题做得不好,因为我当时没有读完文章就开始做题了,而且照着写还写了好几个错字,真是太不应该了。以后做阅读题时,一定要仔细地多读几遍原文,然后再开始做题。我的作文写得也不太好,扣了四分,主要是因为没有仔细地观察图的背景,没有弄清图的意思,而且写得一点儿也不具体。前面的基础知识丢分也不少,不是多音字丢分,就是大写字母写成了音节,简单是黑瞎子掰玉米,掰一穗,丢一穗!唉!今天回家准得挨批评!
晚上,我回到家里把卷子给妈妈看,妈妈生气地说:“态度决定一切!你平常不认真学习,关键时刻怎么能够取得好成绩呢?古人不是说养兵千日,用兵一时吗?只有好的学习态度,才能取得好的学习成绩!”我听了,非常惭愧。一旁的爸爸接过卷子,非常严厉地对我说:“怎么全是马虎出的错?你知道吗?粗枝大叶害死人。下次考试一定要考好,不要再犯这些马虎病。否则,我一定要狠狠地打你一顿!”我听了,心想下次我千万要考好。
以后,我打算写作文的时间,一定要看把图看明白了再下笔写,读书时,一定要反复读,直到能背诵下来为止。没事时,多复习复习功课,不能总是粗心大意。我要和认真仔细交朋友。听老师说:“只要林佳徐不粗心,一定能成为班上的第一名。”我一定要让老师相信总有一天我能成为真正的第一名。