上个星期五期中考试,第一科先考的是数学,上课时,哨子一响,同学们迅速回到教室等待老师来发卷,老师进来把卷子发下来,我一看,呀!这么简单的题啊!我好兴奋,我马上动笔写卷,等 写起之后我把卷交了,就出去玩了,心想:“就这么简单的题是难不倒我的,我心里很得意。”下午放学时,周老师走进教室对我们说:“看你们考的有多糟糕,”周老师把试卷发了下来,我一看心想: “完了,我考不及格了,这回怎么向妈妈交代呀,妈妈说我这回必须拿满分的,却考不及格,差的也太远了吧!”我越想越害怕、难过。
放学回家的路上,我和我的两个好朋友边走边讨论回去怎么向家长交代,他们离学校挺近的,不一会而就回去了,可我边想边走的漫步在小路上,回到家中,我把我只考了55分的数学试卷交给妈 妈,妈妈看了说:“你怎么考不及格了呢?”我的脸一下子红得像苹果一样,我没有回答妈妈的问题,妈妈又说:“这次考不好,下次考好了不就行了吗?你说呢?”我想:“是啊,这次考不好可以下 次考好,我要坚强,不怕挫折,永远像日行千里的白马一样向前奔,”我又对妈妈说:“好吧!下次一定要考好。”
我从妈妈的话语中感受到了什么是母爱,母爱就是伟大的、无私的,在我们伤心难过的时候,母亲会想尽千方百计的安慰我们,我们应该好好的报答父母,如果没有来自父母的关爱,我们就没有 今天这样的好生活。