第一次骑马
寒假的一天,我们一家子和舅舅舅妈一起去湖岭巾仙溪玩。在那里,我第一次骑上了高头大马。
一走进马场,我们就闻到一股马粪臭。身穿迷彩服的工作人员费了九牛二虎之力才把那匹马从马棚里拉出来,它好像好不想出马棚呢!
这匹白马很高,我们必须站在高高的石阶上才能爬上马鞍。
爸爸第一个上马,工作人员教爸爸骑马的方法,然后在让他自己骑。骑到上坡的时候,那马就不肯走了,老爸用马鞭轻轻抽着马屁股。它以为老爸是给它挠痒痒呢,一点反应也没有。后来,爸爸用力抽 ,马才悠闲地走来。
轮到我骑了,因为我还太小,不能自己掌控。叔叔就牵着马带着我走了一圈。坐在马背上好难受,像坐在山顶上似的。马走起来一摇一摇的,我就在上面一颠一颠的,屁股都要坐开花了。不过,坐在马 上也有个好处,就是坐得高,看得远。
第一次骑马真是痛快呀!