今天是中秋佳节,爸爸妈妈带着我来到怀柔一个叫“那里”的度假村,一起来的还有我的舅舅舅妈、大姨一家和好朋友田田一家,我特别开心!
中午时我们到达目的地,一下车,门口就有好多拉着大马的人在招呼我们骑马,爸爸问我想不想骑,我心里挺痒痒的,可又有些怕,上次苗苗姐姐在长城骑马骑骆驼,我死活不敢上,现在还是有些 怕。妈妈在一旁说:“不要怕,让爸爸陪着你一起骑,可好玩了!”于是我下决心试一试,我们挑了一批枣红的高头大马,爸爸先骑上去,再把我报上去,哇,好高呀,我就像个小巨人,真威风啊! 田田看到我骑马,也和她爸爸挑了一匹马,我们俩的马一模一样!
马夫牵着马在前面走,马走起路来一颠一颠的,真好玩,我也跟着马的节奏一颠一颠地晃着身子,颠着脑袋,有趣极了!妈妈在前面给我拍照,我笑嘻嘻地看着她,摆起我最经典的poe,“嘢” 不停地兴奋喊着,今个儿真高兴啊!骑马原来一点儿也不可怕!后来,我的枣红大马还一路小跑起来,这下颠的更厉害了,我有些害怕,于是叫马夫停下来慢慢走,可是走了一会儿,觉得还是跑起来刺 激,就对马儿大喊:“跑啊!跑起来啊!”可惜时间到了,我们只好下来了。骑马真好玩!下次我还骑!
另外,我们吃饭的时候,我看到了中秋的月亮,特别圆,挂在半山腰,居然是金红色的,很好看,一会吃完饭,我们大家一起赏赏月,多惬意啊!没想到,等我们吃完饭往我们山里的家(旅馆)走 的时候,居然开始打雷闪电了,快到家门口时,雨点子开始落了,等一进家门,外面已经是瓢泼大雨了,阳台屋檐上滑下的雨水都连成了线,就像水帘洞一样。月亮早就没影了。多么有趣的中秋节啊!