骑马
说起马我们并不陌生,可又不是那么熟悉,毕竟我们在生活中不是经常见到马。可是,一个偶然的机会让我有了骑马的经历。
那次骑马的经历是发生在去年的清明节,我和爸爸、妈妈、爷爷回山西老家的时候。一天上午,我和妈妈、姐姐上山玩,看见了一位皮肤发黑的壮汉牵着一匹马正在上山。
马的耳朵又尖又长,像匕首的刀尖。眼睛又大又黑,长在头的两侧,比人的视野要开阔。马的鬃毛颜色棕里头红,足足有三寸长。一副银白色的鞍镫挂在马背上,显得格外好看。
看眼前的这匹马,我心想:长这么大可还没有摸过马,更别说骑马了,好想去摸一摸它,骑一骑它,可是又害怕它踢我,这该怎么办呢?就在这时,马的主人好像看懂了我的心事,就慢慢地牵着马走过来,笑呵呵地说:”小朋友,是不是想骑马呀?骑一次就收5元钱让你骑到山顶。“于是我答应了。
坐在马背上,我心里又想:抓住什么最安全呢?是鬃毛、鞍镫、还是缰绳?抓住鬃毛不行,万一把马给抓疼了,他一生气把我给摔下来怎么办。抓着缰绳万一勒着马脖子它不再听使唤怎么办?想来想去,还是抓住鞍镫比较好。
走着走着,我不是那么害怕了,坐直身体,开始环顾四周,看到所有东西都变低了。马蹄有节奏地敲打着地面,心里别提多高兴了。
不知不觉,我走到了目的地,当我站在地上时,忽然感觉世界变高了许多。
人生中有很多第一次,但哪一次能给你留下深刻的印象呢?快来和我们分享吧!