“丁零零……”伴随着铃声,章老师走上讲台,神秘地说:“各位同学,今天我们要进行一场考试,考试时间只有5分钟,发卷后一律不准做,等开始再做。否则0分”。听了章老师的话,同学们议论纷纷,害怕自己来不及做完。
开始答卷了!只见章老师利索地从上衣口袋里拿出一张张小纸条,然后分发给我们。拿到试卷的我,听到老师的一声令下后,便慌忙地做了起来,就连名字也不敢写,生怕来不及。过了一会儿,我无意间看到了一行小字:请把你的名字写在试卷的左上角,其余题目不要做。我傻眼了,这是什么意思,是上面的题目不用做。我傻眼了,这是什么意思,是上面的题目不用做吗?可这怎么可能呢?章老师竟然说是试卷,那么应该要作得吧。我苦苦思索了许久,再转身看看别人,不都在奋笔疾书呢?于是,我再次提起笔,继续答题。
“停笔!”随着章老师的一声令下,我沾沾自喜地放下笔,对后排的同学说:“我全都做出来了!”然后,又得意洋洋地挥了挥手中的那张小试卷。就在我自我陶醉之时,章老师说:“哈哈,你们上当了!答题的人得0分。”什么?此话当真?今天,难道是愚人节?一串串问题出现在了我的脑子里。可惜,这就是事实,而我也考了有生以来的第一个“鸭蛋”,心里后悔极了!
这不禁引起了我的思索,那就是审题要认真!