一次特殊的考试
那一次特殊的考试来的是那么突然,以至于我们一点都没有思想准备。
评选完各项优秀分子后,吴老师说:“同学们!现在那么自己打扫一下自己课桌的周边的卫生,还有不要忘了把课桌里的东西也清理干净,我们来一次特殊的考试。”说完,吴老师便匆匆的走了。特殊考试?我们一个个都不理解。
吴老师刚走不久,我们整个班级就如同菜市场一般的闹腾了起来,只见有的人一边兴奋地大喊大叫,一边将课桌里的东西往地上扔;有的人则一边从书包里不慌不忙地拿出袋子准备装东西,一边还跟朋友说着考试的题目;还有一些人一边默默无闻地收拾课桌和书包,一边无动于衷地听着周围同学聊着天。大家全然没感觉到这是老师给我们进行的一次特殊的考试。我当然也没有想到,眼看整理的差不多了,我也忍不住跟裴晴雨聊起天来,而且两人是越聊越兴奋,感觉是两人将要几年不见的样子。
如今回想起来,那次特殊考试中,我的表现真的很失败。不过一次失败的人生考试何尝不是一个难得的财富呢?以后如果再有这种特殊的考试,我一定会加油,争取能考个优秀。