今天考试,由鹅太太监考。考场上静悄悄的,他们都在写卷子。只有棕小熊心里发慌,他想:“我一道题都不会,干脆抄笨狼的吧。”
鹅太太改卷子时,发现有两份卷子的名字都写的是笨狼,而且卷子的答案也一样。可是,鹅太太还是辨认出是棕小熊抄笨狼的。他就把棕小熊叫来,问他:“你干吗抄笨狼的卷子?”棕小熊撒谎说 :“我没有抄笨狼的卷子。你有证据吗?”鹅太太说:“全班就少了你一个人的卷子。两份卷子中,其中一份的字迹是你的,而且你把笨狼的名字也给抄上了。”棕小熊听完不好意思的低下了头,向老 师承认了错误,并保证以后要努力学习,考试不再抄别人的了。鹅太太看他知错就该就原谅了他。