有人以读书为乐趣,有人以学习为乐趣,也有人以弈棋为乐趣……而我,则以登山为乐趣。
去年,爸爸妈妈领着我去爬了附近一座陡峭的山峰——灯台架。这座山因形似一个“灯台”而得名。
正值春天,这里可谓是山清水秀,蝶舞飘香,一路上还有婀娜多姿的柳树向我们招手。处处都充满了诗情画意。抬眼望去,天边勾勒出几座山的轮廓,真可谓“满园春色关不住”啊!
登山路中,两边的风景如画卷一般明丽、清晰。再高一点,我终于看清了那些山的“真面目”:山峰形态各异,有的衣袂飘飘,如天山的仙女;有的弯腰背篓,像采药的老人……
历经一番艰难,我们终于登到山顶。我奔到护栏边观看,千真万确,我站在山顶了,眼前那重重叠叠的山峰,曲曲折折的小路,都被我踩到了脚下。此刻的天空碧蓝如洗,飘动的白云似乎也被下面的景色吸引,驻足不前。偶尔有几只雄鹰张开宽大的双翼,从我们头顶掠过。
不知不觉,日落西山,我们也在余晖中依依不舍地告别了灯台架。登山过程中,我经受了一次美丽大自然的洗礼,心中充溢着幸福感;这次登山,浓浓的趣味性更让我真实感受到了征服自己的力量。