开始的开始,我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣唱着童话的影子,孩子的孩子……开始的开始,我们都是小孩子,无忧无虑,不懂人间是非,不晓世间情理,有人为我们营造了花房一样舒适的环境,自由自在。人终究是要长大的。而作为中国应试教育中的一员,我们不得不提早面对花房外冷酷的事实。我们把小升初当高考,吧中招当高考,把高考看得比一切都重要。我们的童年是为未来而活的,青春也是。
大人们常说要珍惜时间,现在努力是为了个鞥好的将来。可我经常在心里一遍遍的问,没了童年和青春的人生,你拿什么和我谈将来。我总是做白日梦,梦见自己还在花房的那时候。真的很开心但又很心酸。因为我在冬天做题的时候,会想到我真正所谓童年的时候做雪人的模样,穿着奶奶做的花棉袄,戴着毛线手套和毛线帽小脸冻得通红,但仍在脸上洋溢着笑容,那笑容我多久没见过了。