童年六年级优秀作文
“春回大地”这个成语流传已久,但我的童年生活却一去不返了……
虽说正直隆冬时节,可村儿里却是一片喜庆,因为今天是我们村最重要的日子——老会。尤其是我更是格外的兴奋
黎明的第一缕终于划破苍穹直指大地
“天明了,天明了,天……明……了!”
早早起来,换上期待已久的新衣服。直奔老会会场。
“啊!”眼前的场面把我惊呆了,真的是人山人海。
“不管了。”摸摸兜里的十块钱,急忙挤到一个地摊儿边,匆匆拿起一个我心仪已久的发卡,学着大人砍起了价,结果只可怜兮兮的砍掉了五毛钱。
“可悲!”
正在我略有消沉之时。突然一个熟悉的背影靠了过来,短发,羸弱的身子。
“那不是新靳吗?”看来自己太在意那五毛钱啦。竟连自己最铁的姐妹儿都没瞧出来,真的太失败了。
“嗨,新靳”我热情的打了声招呼。
“利文,你也来了,我带你玩儿个刺激的去”
新靳不由分说的拉着我就外挤。
“什么刺激的呀啊”
“别问了去了就知道了”
几经周转我们来到了一个套圈的傍边
“对了,你才对了”她冲我一个劲的笑
“玩会儿,就玩一会儿,求你了”
不等我答话,她就兴匆匆的抓回了一大把圈套子,我们找了个人少的角落套了起来。说来也巧,我套了个表,而新靳套了个铅笔盒。
不知不觉中已是落日残霞了,而商贩们也开始收拾了,满大街一片狼藉。一种不舍悠然而生真希望时间能停在这一刻!