我希望画下未来作文500字
吴涵
所有你所憧憬的事物,只要你愿意,你就可以把他们都寄托于画纸之上。
我希望画下柳絮,画下轻盈的蒲公英和粉嫩的桃花。它们不会永远待在枝头,柳絮总是迎风飘扬,不会被枝干拘束。蒲公英在微风的帮助下去天空旅行,而散落于泥土上的花瓣也终究会离开。
我希望画下未出国的哥哥,哥哥在五月份就要走了,与我们在一起的时间也不多了。上大学的哥哥虽然常年在外,但暑假他会回来陪我过生日,寒假他会回来过年。没课的时候就尽量回家,可是如果哥哥去国外了,我的生日少了一个主角,过年的时候饭桌上也没有他声音与笑声。只在圣诞节之时才可以回来,这何常不是一种煎熬呢?
我希望画下那群活泼开朗的同学,那群在一起六年的同学。如今竟然已经六年纪了,六。虽然好,但却预示着分离。择校考完,毕业考考完。我们就要分离,即使他舍不得,但人生总要经历这些。
我希望画下一个小村庄,里面有一间稻草屋,里面有一块农田。你可以在那里惬意地喝茶,努力地种田,快乐地煮饭。过着与世隔绝的生活。在那里你可以做回真正的自己,不被议论。在小村庄里每天都轻轻松松,自由自在,无忧无虑。
虽然我们不是神笔马良,但只要我们心怀期望并尽力实现,总有一天幸福也会眷顾我们!